Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

Пешеходный переход

Пешеходный переход


1176 просмотров
Теги:

К началу учебного года привели в полное соответствие утвержденными национальными стандартами пешеходный переход по ул. Ленина у 1 корпуса МАОУ СОШ им. А.Н.Арапова. Установлено 20 дорожных знаков, обустроены искусственные неровности, выполнена разметка, смонтированы желтые мигающие светофоры, обустроено сплошное ограждение до и после пешеходного перехода. Выражаем благодарность Начальнику Верх-Нейвинского участка РКЭС АО «Облкоммунэнерго» В.Г. Федосееву и мастеру Верх-Нейвинского УЭС АО «Облкоммунэнерго» В.Г.Пупкову за оказанную помощь в проведении данных работ.

асе фото тут https://yadi.sk/d/Atd-yBf2urETT


Похожие записи:

Безопасность в сети Интернет для детей
Безопасность в сети Интернет для детей
В разделе: Новости поселка и региона
Обеспечение безопасности детей в информационном пространстве.
Акция «Сообщи, где торгуют смертью»!
Акция «Сообщи, где торгуют смертью»!
В разделе: Новости поселка и региона
Стартовал первый этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».
Правила поведения на пляже
Правила поведения на пляже
В разделе: Информационные сообщения
Памятка: 10 правил для хорошего отдыха на пляже с ребенком.
Грамотный туризм
Грамотный туризм
В разделе: Информационные сообщения
Рекомендации по постановке на учёт в поисково-спасательных формированиях туристских групп, соверш...

Комментарии 24

0 Око #
7 сентября 2016 в 14:41
Ну правильно, перед выборами обязательно фамилии упомянуть. Еще нужно упомянуть о том, что когда 06.09.2016 случилась авария с отключением электроэнергии Пупков тут же и "обос..лся". А может бухой был как всегда, кто ж его знает
0 не око #
7 сентября 2016 в 15:04
Уважаемый ОКО! Плюнуть бы тебе в это самое око, чтоб не забывал о том, что , например, вчера , когда хлестал дождь и наяривал ветрище, мы все по норам теплым сидели , а Пупков неисправности устранял. При таком режиме работы не только забухаешь. Прежде чем судить да рядить - оглянитесь на себя.
0 Око #
8 сентября 2016 в 15:46
Плюнули бы, да плевалка у вас только на интернет настроена и "бы" мешает. Не нужно тут передергивать и путать теплое с мягким. Все ваши аргументы основаны на принципе "Сперва добейся", дак вот мне не нужно быть специалистом-электриком чтобы понять что работа делается через одно место. Не спорю отключения и аварии имеют место быть, так как все сети ветхие, НО и это не оправдание отсутствия эл.энергии более 24 часов!!! Меня как потребителя платной услуги не должно волновать время суток и погодные условия когда идут восстановительные работы, ЭТО ИХ РАБОТА, с которой как показала практика, они, в том числе и Пупков, не справляются или не хотят, или не торопятся. Это же не "левак" за который в карман мимо кассы заплатят. При таком режиме работы не только забухаешь Хххаааа rofl то есть по-вашему это нормально употребление алкоголя в рабочее время - тогда о чем вы вообще тут пытаетесь вещать??? А то что он часто подбухивает в рабочее время ни для кого не секрет. Так что ваш плевок оказался против ветра и вернулся же к вам.
0 Самофеев А. #
8 сентября 2016 в 08:46
0 Житель поселка #
8 сентября 2016 в 10:59
Это все отлично, но только зачем еще одна искусственная неровность, если дорога и так вся в неровностях. Особо не погоняешь
0 А.Самофеев #
8 сентября 2016 в 12:24
В РФ установлен национальный стандарт к пешеходным переходам около образовательных учреждений и ГИБДД требует выполнять работы строго в соответствии с ним.
0 Печалька вышла #
9 сентября 2016 в 17:49
Добрый вечер! На самом деле, уважаемый Алексей Вадельевич, Вас ввели в заблуждение - обустройство пешеходного перехода далеко не соответствует ГОСТ Р 52289-2004:
1. Отсутствуют знаки ограничения скорости 3.20 (20 км/ч), которые должны быть установлены совместно со знаками 5.20 "Искусственная неровность", ну и соответственно дорожные знаки отменяющие данное ограничение, либо указывающие их протяженность.
2. Дорожные светофоры типа Т7 должны быть установлены "над проезжей частью", т. е. на консольной опоре.
3. Пешеходные ограждения должны быть установлены с обеих сторон пешеходного перехода на расстоянии 50 м (ну естественно с учетом здравого смысла - наличие откоса, въезды к домам и т. п.)
4. Искусственные неровности размещают на расстоянии 10-15 метров от границы пешеходного перехода (судя по фото немного больше).
5. Отсутствуют подходы к пешеходным переходам от тротуаров.
6. Въезд в школу и тротуары совмещены.
Нет, безусловно, то что сделано - это уже замечательно. Просто помпезный заголовок и тест новости заставили задуматься.
Самое отрадное, что находятся спонсоры и помощники.
0 А.Самофеев #
12 сентября 2016 в 08:43
Прежде чем "жизни учить" по фотографии, надо бы ознакомится с ситуацией на месте
(ну естественно с учетом здравого смысла
, тогда половина замечаний отпадет. По национальному стандарту вблизи ОУ знак 3.20 ставиться за 100 м. от знака 5.20 . Соответствие стандарту пешеходного перехода в целом определяется сотрудниками ГИБДД. У них замечаний нет, акт приемки школы подписан. (кстати в Невьянске я вообще ни одного светофора Т7 пока не видел). Да и "вводить в заблуждение" некому, все работы делали сами хоз способом из подручных материалов (за исключением самих знаков конечно).
0 Печалька вышла #
12 сентября 2016 в 20:26
Да уж. В принципе и не сомневался, что кроме хамства от вас ждать нечего. Никто вас жизни не учит - это бесполезно!!! За одиннадцать лет работы в сфере безопасности дорожного движения более глупого отношения мне встречать не приходилось. Да и бог вам судья. Вам пытаются помочь, а вы как последний ... огрызаетесь, ссылаетесь на ГИБДД, Невьянск и т. п. От того, что ВЫ не видели светофоры в Невьянске, потребность в них не отменяется и способ установки не изменится. Ваше мнение о том, что "Соответствие стандарту пешеходного перехода в целом определяется сотрудниками ГИБДД" просто приводит в восхищение. Вы не только ГОСТов, вы своих прямых обязанностей-то не знаете. Кстати, а можно цитату про " знак 3.20 "ставиться за 100 м. от знака 5.20", а-то может я чего-то упустил?
Вообще, господин Самофеев А. В., по вашим последним ответам жителям складывается впечатление, что вы просто устали от работы такой... Вы считаете всех, кто к вам обращается врагами.
Еще вчера мне хотелось в порядке бесплатной помощи сделать проект ОДД по ул Ленина в районе школы и "Юности Урала". А сегодня, ознакомившись с вашим видением ситуации, пришло понимание, что "здравого смысла" не будет. С полным отсутствием уважения. Искренне ваш. Печалька все таки вышла.
0 111 #
12 сентября 2016 в 23:13
Сидя в интернете легко рассуждать о ГОСТах, правильности их применения на практике и т.д. Особенно когда сам в теме не шаришь...
"Отсутствуют знаки ограничения скорости 3.20 (20 км/ч)" - знак 3.20 - это "Обгон запрещен", а не ограничение скорости, как бы.

Отдельный ГОСТ на установку дорожных светофоров типа Т.7 - я вообще не нашел. Значит действует общий. Тогда в случае двухполосной дороги - с какой стати они должны быть установлены ""над проезжей частью", т. е. на консольной опоре"?

Вы о чем, человек? Печалька вышла?
0 112 #
13 сентября 2016 в 08:33
По вашему, Печалька, получается, сидит самодур Самофеев и как и где ему вздумается неровности и знаки устанавливает, тратя на это и без того скудные, бюджетные деньги? Если вы около этой темы, то ,наверняка ,что-то слышали о предписаниях ГИБДД, и об ответственности за неисполнение.
0 Самофеев А. #
13 сентября 2016 в 09:01
Да нет 12 лет работы в ОМС меня многому научили, например тому, что государство только делает вид, что заботиться о безопасности дорожного движения. Размещая этот пост я рассчитывал на вопрос, почему по ул. Ленина у школыс движением по дороге пара машин в час натыкали знаков, светофоров, лежачих полицейских, ограждений, обустроили переход, которым фактически никто не пользуется. А на центральной площади поселка, на улице с интенсивным движением, где регулярно как минимум 150 детей младшего возраста идут в школу ничего такого нет? и ГИБДД это особо не беспокоит.
Проекты ОДД на все улицы мы давно сделали и согласовали, в соответствии с ним знаки у школы и установлены
0 житель #
13 сентября 2016 в 09:44
полностью поддерживаю!
0 житель #
9 сентября 2016 в 17:58
Когда запустят отопление? Холодно однако стало. Температура ночью падает до четырёх градусов. Дети мёрзнут в в садиках ,школах и больные в больнице.
0 Юрий #
10 сентября 2016 в 14:34
Люди!!! Вы что ослепли? Перед выборами случившаяся энергокатастрофа, показала за кого не нужно голосовать на выборах. Если человек на своем рабочем месте угробил все энергосети поселка, то также он похоронит Ваши мечты на лучшую жизнь. Но администрация УПОРНО продолжает петь дифирамбы благодарить за провалы, т.к в период зимней аварии первым на помощь замерзающей Рабочей Молодежи пришел не Пупков , а электрики села Тарасково и господин Самофеев./Этот эпизод из достоверных источников/. И в нынешних проблемах энергетики поселка вина целиком и полностью лежит на Пупкове. Избиратели!!! ХОТИТЕ ЖИТЬ БЕЗ СВЕТА И ТЕПЛА _ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПУПКОВА!!!
0 А.Самофеев #
12 сентября 2016 в 09:13
Прежде чем кричать "кто что угробил" , надо бы разобраться в ситуации. Во первых все электрохозяйство поселка находится в собственности двух разных юридических лиц. Эксплуатируется уже тремя разными организациями: ООО "Энергошаля", ООО "Электросетевая компания" и АО "Облкоммунэнерго", соответственно и зоны эксплуатационной ответственности у трех юридических лиц. Юридически В.Г.Пупков работает начальником Верх-Нейвинского участка Первоуральских РКЭС АО "Облкоммунэнерго" и в зоне его ответственности грубо говоря только треть от всего электрохозяйства. Но фактически две другие электросетевые компании полностью сократили свой персонал и фактически бросили свое имущество. Наши неоднократные обращения в Ростехнадзор о недопустимости такой ситуации к должному результату не привели (все ограничилось штрафом). Таким образом В.Пупкову и его команде приходится работать и за себя и "за того парня".
0 адекватный #
12 сентября 2016 в 09:16
Какая связь между энергокатастрофой и конкретно Пупковым? Он что ли порвал гнилые сети?Посмотрите в квитанции, кому деньги платите, вот у них и надо выяснять, где деньги на развитие и ремонт сетей. И не правы вы со своими призывами " ХОТИТЕ ЖИТЬ БЕЗ СВЕТА И ТЕПЛА _ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПУПКОВА!!!" Надо в думу и Пупкова и Федосеева, не за "простигосподей" же ЛДПРовских свои голоса отдавать или малолеток без жизненного опыта.
0 лиса #
13 сентября 2016 в 09:34
Да действительно лучше бы озаботились переходом через дорогу на площади, мой ребёнок ходит уже в 4 и все эти годы сначала сами встречали -провожали и сейчас каждый раз провожаю с молитвой! Дорога действительно опасная сколько случаев уже было!
0 житель #
13 сентября 2016 в 09:43
да, вот уж где нужны "лежачие полицейские", дак именно на площади. Все дети, в основном, идут в школу именно здесь.
0 777 #
14 сентября 2016 в 22:55
Интересно как помогли Федосеев и Пупков в строительстве этих полицейских, не самый удачный пиар.
0 Плиммбмми #
14 сентября 2016 в 23:06
Морально поддержали rofl
0 Самофеев А. #
15 сентября 2016 в 08:34
Специально для скептиков по данному пешеходному переходу: В.Пупков непосредственно обеспечивал подключение и монтаж светофоров, В.Федосеев занимался ограждением. Им самим кстати этот "пиар" абсолютно не нужен, они без лишних слов и так много что делали по благоустройству поселка и раньше, и, я уверен, будут помогать любому составу местной администрации и дальше.
0 бе-бе #
15 сентября 2016 в 09:41
Наверное специально для скептиков надо ежедневную сводку добрых дел Федосеева и Пупкова публиковать, раз уж так в их работе и участии сомневаются. rofl
0 Самофеев А. #
15 сентября 2016 в 10:28
У них они по крайней мере есть, в отличие от большинства других кандидатов.