Информация ГИБДД

Информация ГИБДД


2276 просмотров
Теги:

ДТП – не стихийное бедствие. Все они вызваны действиями людей. Водитель иногда может проехать на красный сигнал светофора, не пропустить пешеходов на пешеходном переходе… А сколько водителей задерживается сотрудниками ГИБДД, находящимися в нетрезвом состоянии! Сейчас мы встречаемся и с водителями, находящимися в состоянии наркотического опьянения. Они представляют серьезную опасность для всех участников дорожного движения. А сколько водителей, которые просто не внимательны на дороге из-за того, что слушают музыку в машине, разговаривают по сотовому телефону, курят, что отвлекает их внимание от дорожной ситуации.


  Мы настолько привыкли к автомобилям, что порой забываем, что автомобиль является источником повышенной опасности, что это сотни килограмм металла на колесах. Мы привыкли к тому, что машины -наши помощники, и забываем, что они могут принести беду, порой непоправимую. Ведь сотни тысяч человек погибают в авариях на транспорте.

 В условиях интенсивного дорожного движения резко увеличилось и число ДТП с участием детей. Более 35% пострадавших – это дети-пассажиры, ответственность за которых несут водители, которые при перевозке детей в автомобилях далеко не всегда считают нужным соблюдать Правила дорожного движения- перевозят детей без детских удерживающих устройств, не пристегивают ремнями безопасности.

Как показывает практика, во время ДТП легкий по весу ребенок вылетает в окно, пробив своим телом автомобильное стекло. Дело в том, что при столкновении даже на небольшой скорости в 50 км/ч масса тела увеличивается в восемь раз. Легко сосчитать, сколько будет весить этот момент годовалый ребенок массой 10 кг. В этом случае у врачей не бывает шанса спасти жизнь маленького пациента.

Многие мамы совершенно искренне полагают, что для их ребенка нет ничего лучше материнских объятий, это действительно так, но не в случае с автомобилем. При сильном ударе, да ещё и в такой стрессовой ситуации мамочки просто не в силах удержать своё чадо и дети, освобожденные из объятий,  «летают» по салону автомобиля получая серьёзнейшие травмы, порой не совместимые с жизнью.

 Многие родители жалуются на то, что ребенку тяжело долго сидеть на одном месте. Но сами производители кресел рекомендуют родителям, отправившимся в дальнюю дорогу, делать остановки через каждые два часа пути, чтобы ребенок мог побегать и размяться. А чтобы не вызвать у подрастающего малыша нежелания садиться в автокресло, надо приучить его к этому с младенчества, не экономя на автолюльке.

 Чтобы правильно подобрать кресло, специалисты настоятельно рекомендуют приезжать в магазин на автомобиле и вместе с ребенком.

Кроме того, купив кресло, нужно научиться правильно его устанавливать и пристегивать, в точном соответствии с инструкцией. Родители должны помнить, что они делают это не для инспектора, а для безопасности собственного ребенка.

Что касается цены, для безопасности кресла она не имеет значения. Как признаются сами производители, более дорогое кресло отличается от эконом-варианта только удобством, но не надежностью.

Наконец, последний совет. Если ДТП все-таки произошло, и в результате аварии детское автокресло получило даже небольшое повреждение, его обязательно нужно отвести в любой специализированный магазин на осмотр специалисту. Только он сможет точно определить степень повреждения.

И не забывайте, что требование Госавтоинспекции об обязательном использовании автокресел необходимо исключительно ради безопасности вашего ребенка. А что может быть дороже его жизни?


 

Инспектор по пропаганде ОГИБДД

Капитан полиции Евгения Серебрякова.


Похожие записи:

Предупрежден- значит вооружён!
Предупрежден- значит вооружён!
В разделе: Новости поселка и региона
Просим обратить внимание на информациюРоспотребнадзора об особо опасной инфекции- холере.
О проблеме лесных пожарах
О проблеме лесных пожарах
В разделе: Информационные сообщения
При обнаружении огня в лесу главная задача – не дать пожару набрать силу и распространиться.
Страничка безопасности
Страничка безопасности
В разделе: Информационные сообщения
Чтобы праздники неожиданно не омрачили ожоги и другие травмы от использования пиротехники, а такж...

Комментарии 10

0 Житель #
12 февраля 2014 в 07:34
Здравствуйте, у меня вопрос, а почему сотрудники ГАИ ни разу не устанавливали свои посты по ул. К.Маркса, Мира (на дорогах ведущих к кладбищам) там (чувствуя свою безнаказанность) идиоты гоняют, сколько уже животных погибло на этих дорогах, на поворотах они не снижают скорость, а мчатся так что сейчас обос...ся, на моих глазах один урод на повороте у маг. Жасмин сбил кота и чуть не зацепил женщину, открыл окно, обругал её матом и помчался дальше! Долго будет происходить этот беспредел?
0 Самофеев А. #
12 февраля 2014 в 09:51
Согласен с Вами, ГИБДД на улицах "днем с огнем не сыщеш". Это последствия "оптимизации расходов", плюс Олимпиада (в Сочи командировали на усиление со всей страны). Наряд Верх-Нейвинского отделения полиции сократили в прошлом году и с ейчас к нам приезжает наряд ГИБДД из Невьянска. Но справедливости ради надо сказать, что иногда все таки на ул. К.Маркса они появляются (на перекрестке ул. К.Маркса- Мира).
0 Житель #
12 февраля 2014 в 11:42
Это бывает раз в пол года. Ну нельзя что-ли хотя бы периодически этот наряд ставить на улицах? Они постоянно стоят около школы, а эти идиоты проезжают поворот, на К.Маркса и погнали, очень страшно отпускать ребёнка.
0 Самофеев А. #
12 февраля 2014 в 12:51
Увы, обязать (приказать) что либо полиции (ГИБДД) органы местного самоуправления не имеют права, т.к. это федеральная структура.Мы вправе лишь "рекомендовать", что и делали неоднократно в рамках работы межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения на территории го Верх-Нейвинский.
0 Житель #
12 февраля 2014 в 14:35
Ну неужели нельзя попросить хотя бы знаки ограничения скорости поставить...
0 Самофеев А. #
12 февраля 2014 в 15:55
ГИБДД не имеет права устанавливать знаки. Дорожны знаки устанаваливаются администрацией ( собственником дороги) в соответсвие с разработанной лицензируемой организацией "Схемой дислокации дорожных знаков" (Проект организации дорожного движения). ГИБДД может лишь выдать предписание на внесение изменений в данную дислокацию при наличии веских на то оснований (как правило частые ДТП или явно аварийная ситуация). На Всю ул. к.Маркса такая дислокация у нас разработана прошлой осенью. Летом 2014г. планируем приступить к установке дорожных знаков.
0 Житель #
12 февраля 2014 в 16:19
Это очень хорошо. А по Мира тоже будут устанавливать знаки?
Спасибо за объяснения.
0 Самофеев А. #
13 февраля 2014 в 09:04
Дислокация готова на 10 км. автодорог р.п. Верх-Нейвинский (это все основные и почти все второстепенные). В рамках этой работы необходимо заменить или установить заново свыше 300 дорожных знаков и более 200 информационных табличек. Общая стоимость работы переваливает за 1млн. руб., поэтому будем делать поэтапно.
0 "@" #
12 февраля 2014 в 17:00
Алексей Вадэльевич, можно порекомендовать подежурить на перекрестке у ул. Токарей. Переходить там дорогу страшно. Если на площади еще можно увидеть сотрудников ГИБДД (и водители об этом знают), то у Токарей никто никогда не дежурит.
0 Самофеев А. #
13 февраля 2014 в 09:11
На ул. Токарей действительно опасный участок. Но вставший там пост ГИБДД сам может спровоцировать ДТП ( т.к. достаточно узко и нет обочин). Мы планируем на данном пешеходном переходе в ближайщее время установить видеокамеры и предупреждающие знаки. Пытались "лежачих полицейских", но ГИБДД и собственник дороги категорически против.