О заболеваемости корью!

О заболеваемости корью!


195 просмотров
Теги:

Согласно информации, размещенной на официальном сайте «Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» от 21.01.2019 «О ситуации с заболеваемостью корью в России и зарубежных странах»:

 «В Европейском регионе регистрируется беспрецедентный рост заболеваемости кори за последние 10 лет. Известно о 37 смертельных случаях заболеваний. Наиболее пострадавшие страны — Украина и Грузия.

Только за последний год на Украине показатель составил 849 больных корью на 1 миллион, в Грузии — 396 больных на 1 млн населения, в Черногории — 324 больных на 1 млн населения, в Греции — 261 больных на 1 млн населения, в Румынии — 84 больных на 1 млн населения, в Молдове — 77 больных на 1 млн населения, во Франции — 43 больных на 1 млн населения, в Италии 42 больных на 1 млн населения.

В Российской Федерации, в отличие от европейских стран, ситуация по кори стабильная, несмотря на определенное увеличение числа заболевших. Системно проводимые профилактические мероприятия, основным из которых является иммунизация населения, позволяют не допустить распространение инфекции.»

В Свердловской области по данным официальной статистики не привито против кори в соответствии с Национальным календарем прививок по состоянию на 01.01.2019 года — более 50 тыс. человек, в том числе около 11 тыс. детей с 1 года до 17 лет. Проблемным вопросом по-прежнему остается проведение иммунизации трудовых мигрантов и иных труднодоступных контингентов (кочующее население, беженцы, вынужденные переселенцы, внутренние и внешние мигранты).

На территории Горнозаводского округа в 2018г. зарегистрированы 2 случая кори среди жителей г. Нижнего Тагила в возрастной группе 40-50 лет (показатель 0,38 на 100 тыс. населения), в том числе первый больной корью — привозной случай из Украины, второй больной корью — заразился в очаге кори по месту работы. В обоих случаях заболевания у лиц, работающих в сфере обслуживания, отсутствовали сведения о профилактических прививках против кори. Проведение противоэпидемических мероприятий в очагах кори потребовало привлечения большого числа специалистов лечебно-профилактических учреждений и учреждений Роспотребнадзора. Численность контактных лиц в 2х очагах кори составила более 500 человек, иммунизации среди контактных лиц подлежали более 150 человек.

По результатам оценки охвата прививками против кори населения Горнозаводского округа, остаются не привитыми против кори 1122 ребенка (возраст от 1 до 17 лет) и 612 взрослых ( от 18 до 35 лет).

Информация о том какая симптоматика у заболевших корью, чем она опасна и как можно избежать данного заболевания размещена на официальном сайте «Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»я, ознакомиться можно по указанной ниже ссылке:

 https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=11654

Просим всех ознакомиться с этой информацией, а также при необходимости обратиться в кабинет медпрофилактики №133 ГБУЗ СО «Верх-Нейвинская городская поликлиника» (справки по телефону 5-93-03).

Будьте здоровы!


Похожие записи:

Без отходов
Без отходов
В разделе: Новости поселка и региона
Уральская горно-металлургическая компания наладит выпуск рафинированного свинца из вторичного сыр...
Центр "Ладо"-  центр здоровьесберегающей среды для детей
Центр "Ладо"- центр здоровьесберегающей среды для детей
В разделе: Новости поселка и региона
Центр «Ладо» более 10 лет успешно работает с детьми и их родителями, помогая преодолевать самые р...
О эпидемиологической ситуации по заболеваемости за ноябрь 2017 года
О эпидемиологической ситуации по заболеваемости за ноябрь 2017 года
В разделе: Новости поселка и региона
По результатам анализа инфекционной заболеваемости в ноябре 2017 года на территории городского ок...
Защитите себя и своих питомцев
Защитите себя и своих питомцев
В разделе: Новости поселка и региона
Бешенство – редкое и очень опасное заболевание, от которого не застрахован ни один человек. Доста...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!