Для неукоснительного исполнения каждым.

Для неукоснительного исполнения каждым.


653 просмотра
Теги:

Уважаемые жители и гости пгт Верх-Нейвинский просим ознакомиться и неукоснительно исполнять требования Указа губернатора Свердловской области по введению режима повышенной готовности по защите населения от новой коронавирусной инфекции, в отношении жителей Свердловской области.

Указ губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года № 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)"

Дата подписания 18 марта 2020 г.

Опубликован 18 марта 2020 г.

В связи с угрозой распространения на территории Свердловской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с подпунктом "б" пункта 6 статьи 41 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", статьями 6 и 29 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", пунктами 3-1 и 3-3 статьи 6 Закона Свердловской области от 27 декабря 2004 года № 221-ОЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области" постановляю:

1. Ввести на территории Свердловской области режим повышенной готовности для органов управления и сил Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Исполнительным органам государственной власти Свердловской области ограничить проведение на территории Свердловской области с 18 марта по 12 апреля 2020 года деловых, спортивных, культурных, развлекательных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50 человек, обеспечив проведение указанных мероприятий по возможности в видеоселекторном формате или без зрителей.

3. Обязать жителей Свердловской области, посещавших в феврале-марте 2020 года территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

1) сообщать о своем возвращении в Свердловскую область, месте, датах пребывания на указанных территориях и контактную информацию на горячую линию Свердловской области по номеру телефона 112 и номеру телефона (343)-312-08-81;

2) при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций; 3) соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

4. Обязать жителей Свердловской области, прибывших в феврале-марте 2020 года из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Исламской Республики Иран, Итальянской Республики, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, иных государств-членов Европейского Союза, Республики Сербия, Республики Албания, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Республики Северная Македония, Черногории, Княжества Андорра, Королевства Норвегия, Швейцарской Конфедерации, Исландии, Княжества Монако, Княжества Лихтенштейн, Республики Молдова, Республики Беларусь, Украины, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Республики Сан-Марино, Соединенных Штатов Америки, помимо мер, предусмотренных пунктом 3 настоящего указа, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

5. Обязать жителей Свердловской области, совместно проживающих в период обеспечения изоляции с лицами, указанными в пункте 4 настоящего указа, а также лицами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в пункте 4 настоящего указа, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.

6. Обязать работодателей, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области:

1) обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;

2) оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;

3) при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший;

4) не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа лиц, указанных в пункте 4 настоящего указа, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.

7. Обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в местах массового скопления людей (в том числе на торговых объектах, в местах общественного питания, местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских или зрелищно­ развлекательных мероприятий) и перевозки общественным транспортом, организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции. 8. Министерству общественной безопасности Свердловской области:

1) обеспечить работу горячей линии Свердловской области по номеру телефона 112 и номеру телефона (343)-312-08-81 по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), на базе государственного казенного учреждения Свердловской области "Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области";

2) обеспечить Администрацию города Екатеринбурга необходимыми устройствами и средствами для проведения дезинфекционных мероприятий на транспорте;

3) в соответствии с заявками Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга определить количество и точки размещения тепловизионных установок в аэропорту "Кольцово", на железнодорожном вокзале, северном и южном автовокзалах города Екатеринбурга;

4) сформировать общую потребность средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств по представленным заявкам для выделения средств из резервного фонда Правительства Свердловской области.

9. Министерству здравоохранения Свердловской области:

1) принять меры по обеспечению аппаратами искусственной вентиляции легких медицинских организаций, расположенных на территории Свердловской области (далее — медицинские организации), в соответствии с потребностью. При необходимости принять меры для приобретения аппаратов искусственной вентиляции легких за счет средств резервного фонда Правительства Свердловской области;

2) обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, указанных в пункте 4 настоящего указа;

3) организовать работу медицинских организаций с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и пациентам старше 60 лет, для чего обеспечить усиление выездной амбулаторной службы сотрудниками отделений профилактики, городской фтизиатрической службы и клиническими ординаторами федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Уральский государственный медицинский университет";

4) обеспечить готовность медицинских организаций, осуществляющих медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях, оказывающих скорую медицинскую помощь, к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбор биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV);

5) совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области обеспечить изоляцию граждан, у которых по результатам лабораторных исследований подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с медицинскими показаниями.

10. Министерству образования и молодежной политики Свердловской области:

1) организовать введение в общеобразовательных организациях свободного посещения обучающихся, при необходимости дистанционное обучение, по усмотрению родителей (законных представителей) обучающихся;

2) организовать введение в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования свободного посещения обучающихся, при необходимости дистанционное обучение;

3) обеспечить возможность свободного посещения детьми дошкольных образовательных организаций, по усмотрению родителей (законных представителей).

11. Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области усилить противоэпидемические меры в местах общего пользования жилого фонда.

12. Министерству промышленности и науки Свердловской области обеспечить взаимодействие производителей средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области, с исполнительными органами государственной власти Свердловской области.

13. Органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий в объеме, предусмотренном настоящим указом.

14. Заместителю Губернатора Свердловской области П.В. Крекову обеспечить работу координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и санитарно-эпидемиологическому благополучию в Свердловской области в круглосуточном режиме.

15. Контроль за исполнением настоящего указа оставляю за собой.

16. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

17. Настоящий указ опубликовать на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru).

Губернатор Свердловской области Е.В.Куйвашев

Указ губернатора Свердловской области от 30 марта 2020 года № 151-УГ "О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции(2019-nCoV)"

Дата подписания 30 марта 2020 г.

Опубликован 30 марта 2020 г.

В соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача по Свердловской области от 30.03.2020 № 66-00-01/05-9958-2020, статьей 101 Областного закона от 10 марта 1999 года № 4-ОЗ "О правовых актах в Свердловской области" постановляю:

1. Внести в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" ("Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru), 2020, 18 марта, № 24990) с изменениями, внесенными указами Губернатора Свердловской области от 25.03.2020 № 141-УГ, от 26.03.2020 № 143-УГ и от 27.03.2020 № 145-УГ, следующие изменения:

1) пункты 2-1 и 3 изложить в следующей редакции:

"2-1. Приостановить по 5 апреля 2020 года работу организаций общественного питания (за исключением организаций по доставке готовой продукции, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также осуществляющих организацию питания для работников организаций), объектов розничной торговли (за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, включенных в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный Правительством Российской Федерации), организаций по бытовому обслуживанию населения (за исключением организаций, оказывающих ритуальные услуги), работу по проведению массовых мероприятий (оказанию услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, в том числе торговых, торгово-развлекательных центров.

Приостановить предоставление государственных, муниципальных и иных услуг в помещениях государственных органов Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственных и муниципальных учреждений (в том числе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных слуг в Свердловской области), за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в указанных помещениях, при условии обеспечения предварительной записи граждан. При этом государственные и иные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, предоставляются исключительно в электронном виде.

3. Жителям Свердловской области соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров (далее — социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте (за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси), не допускать одновременного нахождения в салоне легкового автомобиля более двух человек (за исключением лиц, являющихся членами одной семьи и (или) близкими родственниками).";

2) дополнить пунктами 3-1 — 3-3 следующего содержания:

"3-1. Государственным органам Свердловской области, органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, а также иным лицам, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

3-2. В целях обеспечения соблюдения гражданами социального дистанцирования собственникам и иным законным владельцам помещений не допускать превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находится в одном помещении:

— до 50 кв.м — не более 5 человек;

— до 100 кв.м — не более 10 человек;

— до 200 кв.м — не более 25 человек;

— свыше 200 кв.м — не более 50 человек.

3-3. Жителям Свердловской области не покидать места проживания (пребывания), за исключением обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Свердловской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Ограничения, установленные настоящим пунктом, также не распространяются на руководителей и сотрудников государственных органов Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, организаций, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также граждан, определенных решением оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения на территории Свердловской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).";

3) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Обязать граждан, прибывающих в Свердловскую область:

1) обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия в Свердловскую область;

2) сообщать о своем прибытии в Свердловскую область, месте, датах пребывания и контактную информацию на горячую линию Свердловской области по номеру телефона 112 и номеру телефона (343) 312-08-81;

3) при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;

4) соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.";

4) в пункте 5-1 слова "Рекомендовать жителям" заменить словом "Жителям".

2. Контроль за исполнением настоящего указа оставляю за собой.

3. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Настоящий указ опубликовать на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru).

Губернатор Свердловской области Е.В.Куйвашев


Похожие записи:

Роспотребнадзор информирует об эпидемиологической ситуации в ГО Верх-Нейвинский
Роспотребнадзор информирует об эпидемиологической ситуации в ГО Верх-Нейвинский
В разделе: Новости поселка и региона
Об эпидемиологической ситуации на территории.
Осторожно, КЛЕЩИ!
Осторожно, КЛЕЩИ!
В разделе: Новости поселка и региона
Профилактика клещевого энцефалита.
Будьте внимательны, неблагополучная эпидемиологическая обстановка!
Будьте внимательны, неблагополучная эпидемиологическая обстановка!
В разделе: Новости поселка и региона
Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует об эпидемио...
«Горячая линия» по профилактике ВИЧ
«Горячая линия» по профилактике ВИЧ
В разделе: Новости поселка и региона
«Горячая линия» Управления Роспотребнадзора по ВИЧ-инфекции

Комментарии 2

0 мишаня #
6 апреля 2020 в 21:47
не видно чтобы в поселке соблюдался режим самоизоляции, нет на видном месте распоряжения администрации о запрете находиться на улице без надобности, многие считают что до нас беда не дойдет, нужно ужесточить меры самоизоляции
0 Ммм #
7 апреля 2020 в 07:21
Мишаня, не надо сеять панику, а также наговаривать. Люди, по большому счету, сидят по домам, и без надобности не шастают.