Посёлок Верх-Нейвинский расположен в живописной долине Свердловской области.

Посёлок Верх-Нейвинский расположен в живописной долине Свердловской области. Поселение с древней историей и памятниками архитектуры 19 века издавна славится народными промыслами – изделиями из керамики, шерсти и дерева. Сохранить самобытный шарм малой родины, сделать посёлок привлекательным для туристов и доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья стараются в некоммерческой организации «Благое дело».

Инклюзивный парк «Terem Art» – это туристические маршруты, доступные каждому, мастерские, где можно научиться ремесленному делу, и культурно-образовательный центр для всех желающих.

Организаторы вместе с краеведами и работниками культуры разработали экскурсионный маршрут по семи объектам посёлка с учётом возможных особенностей человека. В итоге авторы разделили путь на тематические экскурсии и к каждой прикрепили обученного экскурсовода, ответственного за адаптацию маршрута.

В апробации проекта участвовали подопечные «Благого дела» с различными видами инвалидности. Теперь посетить природные и архитектурные достопримечательности Верх-Нейвинского могут люди с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и ментальными особенностями.

Чтобы туристы не уехали из посёлка без сувенира, участники инклюзивных мастерских «Благого дела» вместе с дизайнером изготовили целую линейку продукции с символикой Верх-Нейвинского. Гранёные керамические кружки, подставки под горячее, деревянные фигурки в форме ангела-хранителя и рыси, блокноты, открытки, значки, сумки, броши и украшения из шерсти – всё это любители туризма могут приобрести на память о своём путешествии в провинцию.

В художественно-ремесленных мастерских инклюзивного парка «Terem Art» туристы вместе с тренерами и местными жителями также могут научиться работать с деревом, фетром, керамикой.

Узнать больше о проекте можно на сайте организации http://delonablago.ru/ и в группе ВКонтакте.

Во втором конкурсе 2018 года проект «Инклюзивный парк Terem Art – открытое общественное пространство для развития инклюзивной культуры и туризма в малом поселении» получил грант в размере 1 219 616 рублей.

#ФондПрезидентскихГрантов #ПобедителиВторогоКонкурса2018 #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор #Гранты #ГрантыДляНКО #ПредоставлениеГрантов









Похожие записи:

Группа развития  детей в возрасте до 3-х лет
Группа развития детей в возрасте до 3-х лет
В разделе: Новости поселка и региона
Группа развития  детей в возрасте до 3-х лет.
Спасибо за февраль! ❤. За этот месяц вам удалось собрать 39 920 рублей! 10...
Спасибо за февраль! ❤. За этот месяц вам удалось собрать 39 920 рублей! 10...
В разделе: Благое дело - работа для людей с инвалидностью
Спасибо за февраль! ❤За этот месяц вам удалось собрать 39 920 рублей!10 человек оформили разовые ...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!