Вакцинация от гриппа в сезон 2021-2022 года.

Вакцинация от гриппа в сезон 2021-2022 года.


315 просмотров
Теги:

Информируем, что в городском округе Верх-Нейвинский уже проходит вакцинации от гриппа в сезон 2021-2022 года. По плану, установленному для городского округа, прививки от гриппа должны получить 3282 человека.  План иммунизации против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок составляет 2649 человек. План иммунизации контингентов для обеспечения эпидемиологического благополучия составляет 633 человека.

В рамках национального календаря профилактических прививок вакцинируется население из групп риска: работники медицинских, образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, дети (от 6 месяцев), в том числе школьники, студенты, пенсионеры, беременные, лица с хроническими заболеваниями, призывники, социальные работники.

В целях обеспечения эпидемиологического благополучия необходима вакцинация от гриппа для работников торговли, общепита, промышленных предприятий, а также других групп риска.

Какие плюсы у того, кто сделает прививку:

1. Вакцина содержит аттенуированный вирус гриппа и иммунитет распознает «врага» и учится с ним бороться. То есть Вы будете "вооружены" от гриппа.

2. У Вас не будет тяжелых осложнений. Даже у здоровых людей грипп может повлечь легочные осложнения — пневмонию или бронхит, сердечно-сосудистые проблемы и сбои в работе нервной системы.

3. Вы быстрее сможете восстановиться если заболеете. Многие переносят болезнь без тяжелых последствий, но само ее течение выбивает из привычного ритма жизни на пару недель, за которыми следует не меньший период восстановления.

4.  Вы снижаете распространение гриппа, в том числе в своей семье, в коллективе. Грипп — очень заразная болезнь, и чем больше людей будут ее переносчиками, тем больше окружающих они подвергнут опасности. Очень подвержены воздействию гриппа маленькие дети, пожилые люди старше 65 лет, беременные женщины.

5. Вы защищаете себя дополнительно если постоянно пользуйтесь общественным транспортом, если курите, страдаете хроническими заболеваниями легких и сердца.

6. Прививка сработает в любом случае. Есть мнение, что вакцина бесполезна: человек привился, потом заболел, врачи диагностировали грипп. Что не так? Дело в том, что многие вирусные заболевания дают одну и ту же симптоматику. Если вы не сдавали анализы крови на выявление конкретного заболевания, то это может быть не грипп. Остается вероятность, что прививка не распространяется на подтип гриппа, которым инфицирован пациент. Но даже в этом случае она может ослабить действие вируса, и человек переболеет с наименьшими последствиями для здоровья.

7. Снизятся риски при заражении COVID-19. Одно из исследований подтвердило, что человек может заразиться гриппом и COVID-19 одновременно, что затрудняет лечение и чревато осложнениями. Прививка защитит организм от излишней нагрузки опасным сезонным заболеванием. К тому же она поможет определить коронавирус, если вы заболеете, потому что его симптомы схожи с другими респираторными заболеваниями.

Делать или не делать прививку решение каждого. Но прежде чем отказаться, сопоставьте все преимущества, которые у Вас появятся после вакцинации от гриппа.


Похожие записи:

Диспансеризация
Диспансеризация
В разделе: Новости поселка и региона
Уважаемые жители поселка Верх-Нейвинский Родившиеся в 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1...
Обратите внимание на  профилактику педикулеза.
Обратите внимание на профилактику педикулеза.
В разделе: Новости поселка и региона
Обратите внимание на профилактику педикулеза. На территории Верх-Нейвинска данное заболевание наи...
Предупрежден- значит вооружён!
Предупрежден- значит вооружён!
В разделе: Новости поселка и региона
Просим обратить внимание на информациюРоспотребнадзора об особо опасной инфекции- холере.
О загрязнениии почвы в п. Верх-Нейвинский
О загрязнениии почвы в п. Верх-Нейвинский
В разделе: Новости поселка и региона
Ситуацию с загрязнением почвы в п. Верх-Нейвинский Свердловской области прокомментировал депутат

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!