В Свердловской области запущен экскурсионный тур адаптированный для инвалидов

В Свердловской области запущен новый экскурсионный тур, адаптированный для людей с ограниченными возможностями здоровья. Маршрут проходит по одному из старейших на Урале населенных пунктов – поселку Верх-Нейвинскому, который расположен в 70 км к северу от Екатеринбурга.

В воскресенье, 30 июня, поселок посетила вторая туристическая группа. Для апробирования маршрута были приглашены представители общественных организаций инвалидов и учреждений, работающих с людьми с ОВЗ. Среди участников - специалисты Областного центра реабилитации инвалидов.
«Верх-Нейвенский – чудесный поселок с красивыми домами, каждый второй из которых является произведением деревянного и каменного зодчества. Поражает аккуратность и чистота. Даже исторические здания, которые ждут реставрации, не убогие, а какие-то аккуратные, милые. Советую всем туда съездить. Поездка обогатит краеведческими знаниями и ещё больше влюбит в Урал, – поделилась впечатлениями Вера Золотарева. – Поселок не является эталоном физической доступности, но это, как оказалось, и не совсем нужно. Для женщины с тростью всегда был стул, ей выносили его перед каждым зданием, где останавливался экскурсовод. Ольгу Васильевну Небесную сопровождал мужчина, помогал ей, где она сама не могла проехать. Был переводчик жестового языка. Из пожеланий – организовать сопровождающего незрячим, потому что им для того, чтобы представить здания и обстановку, требуется больше информации».
Больше информации, стоимость, контакты - http://ocri.ru/news/2957


Похожие записи:

12 команд школьников КГО и молодежи предприятия в минувшие выходные искали клад...
12 команд школьников КГО и молодежи предприятия в минувшие выходные искали клад...
В разделе: Молодёжка ПСЦМ
12 команд школьников КГО и молодежи предприятия в минувшие выходные искали клад форта Боярд.Актив...
Спасибо за февраль! ❤. За этот месяц вам удалось собрать 39 920 рублей! 10...
Спасибо за февраль! ❤. За этот месяц вам удалось собрать 39 920 рублей! 10...
В разделе: Благое дело - работа для людей с инвалидностью
Спасибо за февраль! ❤За этот месяц вам удалось собрать 39 920 рублей!10 человек оформили разовые ...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!