В поселке Верх-Нейвинский «Объединенная теплоснабжающая компания» предложила...

В поселке Верх-Нейвинский «ОТСК» предложила реконструировать теплопункт № 5. На нем специалисты предлагают установить дополнительные теплообменники, что позволит нагревать холодную воду в обход котельной, и исключить контакт горячей воды с системой отопления. Кроме того, план включает в себя капитальный ремонт участка водопровода до теплового пункта с увеличением диаметра. Этот вариант энергетики уже озвучили в администрации муниципалитета.
- Блочно-модульная котельная введена в эксплуатацию в августе 2016 года. Строилась она с учетом перехода на закрытую схему ГВС. Но в поселке по-прежнему функционирует открытая схема горячего водоснабжения. Она предполагает глубокую водоочистку, но в проекте ее не предусмотрели. В результате холодная вода по качеству соответствует норме, но при поступлении в котельную и нагреве она «рыжеет». Чтобы привести воду в надлежащее качество, нужно «закрывать» систему ГВС, либо нагревать воду по-другому и заменить часть водопровода. Данный способ мы проверили на практике - в прошлом году установили дополнительный в здании нашего офиса района тепловых сетей в Верх-Нейвинском. В результате изменения схемы нагрева, вода стала соответствующего качества, – рассказал генеральный директор АО «ОТСК» Антон Боликов
Вместе с тем, руководство муниципалитета параллельно рассмотрит возможность изменения схемы ГВС всего поселка– администрация поселка разработала план мероприятий по переводу системы теплоснабжения на закрытую схему, и реконструкция теплового пункта это первый этап ее реализации. Соответствующие предложения направлены в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области. Стоимость перехода на закрытую систему по предварительным оценкам составляет свыше 100 млн. рублей.
Напомним, перейти на закрытую схему горячего водоснабжения муниципалитеты региона должны с 1 января 2022 года – это требование федерального законодательства. В этом случае забор воды предполагается из водопровода и наличие специального оборудования для подогрева холодной воды. При действующей схеме в Верх-Нейвинском горячая вода по-прежнему берется из системы отопления.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!