Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

Об угрозе терроризма

Об угрозе терроризма


1486 просмотров
Теги:

Рекомендации гражданам при угрозе терроризма!

Это важно знать всем: как защитить себя, уберечь свое здоровье и жизнь, спасти родных, близких и друзей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

              В настоящее время  терроризм превратился в одно из наиболее опасных и непредсказуемых преступных деяний. Террористические акты, как показала жизнь, оборачиваются массовыми человеческими жертвами,  ведут  к масштабным разрушениям материальных и духовных ценностей, сеют недоверие, вражду и ненависть между социальными и национальными группами.

           Рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта.

             Цель данных рекомендаций – помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных ситуациях. Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите.

         Общие рекомендации:

 -обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов;

 -никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра;

 -в каждой семье должен быть план действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, желательно, чтобы у всех членов семьи были записаны номера телефонов и адреса электронной почты.

 -определите места встречи с членами вашей семьи в экстренных ситуациях;

— при эвакуации, возьмите с собой набор предметов первой необходимости и документы;

 -при возможности узнавайте месторасположение резервных выходов из помещений;

 -в многоквартирных домах необходимо укрепить и опечатать входы в подвалы и на чердаки, установить домофон, освободить лестничные клетки и коридоры от загромождающих предметов;

 -организуйте дежурство жильцов дома, для регулярного осмотра дома и прилегающей территории, установить наблюдение, особое внимание обращать на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку мешков и ящиков;

— если произошел взрыв, пожар, землетрясение, никогда не пользуйтесь лифтом;

 -старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.


Обнаружение предмета, который может оказаться взрывным устройством.

         В последнее время часто отмечаются случаи обнаружения гражданами предметов, которые зачастую оказываются взрывными устройствами. Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах. Как вести себя при их обнаружении? Какие действия предпринять?

         Если обнаруженный предмет, по вашему мнению, не должен находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания.

         Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в пассажирском транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю, машинисту, кондуктору, проводнику и т.д.

         Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен — немедленно сообщите о находке в отдел полиции.

         Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.

         Во всех перечисленных случаях:

 -не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;

         Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.


Также напоминаем, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, предусмотрена уголовная ответственность:

Статья 207 УК Российской Федерации -  Заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

         Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

         Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами — это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.

          В случае возникновения чрезвычайной ситуации:

         Телефоны дежурной части полиции: 02, Невьянск (34356) 2-38-68; Кировград(34357) 3-24-58; Верхний Тагил (34357)2-42-47; Верх Нейвинск (34370)5-50-02.

         Все факты обращения в полицию будут незамедлительно проверены.

         Меры, принимаемые личным составом Отдела полиции, позволят избежать совершения терактов на территории наших городских округов только благодаря тесному взаимодействию с населением.

 


Похожие записи:

Отлов безнадзорных животных
Отлов безнадзорных животных
В разделе: Новости поселка и региона
Отлов безнадзорных животных
Пешеходный переход
Пешеходный переход
В разделе: Новости поселка и региона
Пешеходный переход у школы оборудован в соответствие с национальным стандартом
Центр "Ладо"-  центр здоровьесберегающей среды для детей
Центр "Ладо"- центр здоровьесберегающей среды для детей
В разделе: Новости поселка и региона
Центр «Ладо» более 10 лет успешно работает с детьми и их родителями, помогая преодолевать самые р...
Грамотный туризм
Грамотный туризм
В разделе: Информационные сообщения
Рекомендации по постановке на учёт в поисково-спасательных формированиях туристских групп, соверш...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!