Работники филиала ПСЦМ провели субботний день в познавательной поездке в город...



173 просмотра
Теги:

Работники филиала ПСЦМ провели субботний день в познавательной поездке в город Нижний Тагил.
История этого города во многом схожа с историей поселка Верх-Нейвинский, где расположен филиал ПСЦМ. Нижний Тагил также образовался вокруг демидовского завода.
Первым пунктом экскурсии стал Музей бронетанковой техники при Уралвагонзаводе. Этот завод и некоторые модели выпускаемых им танков занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Экспозиция танков не очень большая, но два танка открыты и полностью доступны для осмотра внутри и снаружи. Многие экскурсанты воспользовались такой возможностью и попробовали себя в роли танкистов.
Дальше была обзорная экскурсия по городу. В ходе нее вся группа поднялась на Лисью гору, которая считается визитной карточкой Нижнего Тагила, а также посетила комплекс трамплинов «Аист». На этом спортивном объекте проходят этапы кубка мира по прыжкам с трамплина.
Завершающим аккордом стало посещение грандиозного завода-музея, расположенного, как и ПСЦМ, на демидовской плотине. Завод был железоделательным, работал больше двух веков и был закрыт в 1987 году. Грандиозные индустриальные пейзажи, архитектурные памятники и старое промышленное оборудование никого не оставили равнодушным.

#UMMC #Uralelektromed #УГМК #Уралелектромедь #верхняяпышма #элем85 #культура #верхняяпышмасегодня #верхняяпышмадети #элем #elem #медь #конкурс #mo_uralelektromed #ПСЦМ #верхнейвинский








Похожие записи:

Расписание богослужений епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения.
Расписание богослужений епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения.
В разделе: Станица Верх-Нейвинская
Расписание богослужений епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения(возможны изменения и допо...
10 03 19 г. Масленица Г. Верхний тагил , казаки на службе по охране порядка на...
10 03 19 г. Масленица Г. Верхний тагил , казаки на службе по охране порядка на...
В разделе: Станица Верх-Нейвинская
10 03 19 г. Масленица Г. Верхний тагил , казаки на службе по охране порядка на массовых гуляниях ...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!