Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

Пример эффективного импортозамещения продемонстрировал ремонтно-механический...



135 просмотров
Теги:

Пример эффективного импортозамещения продемонстрировал ремонтно-механический цех филиала «Производство сплавов цветных металлов» (ПСЦМ) АО «Уралэлектромедь», изготовив конус-сито для купоросного цеха основной площадки.
Ранее эту деталь заказывали в Германии, где она изготавливалась из нержавеющей стали толщиной 1 мм. Немецкое сито быстро изнашивалось, и стоимость его была на порядок выше.
В ремонтно-механическом цехе на основании исходных данных разработали собственные чертежи. В ходе выполнения заказа был предложен ряд нововведений: толщину стенок детали увеличили до 3 мм, вместо множества мелких отверстий сделали удлиненные пазы.
В данный момент конус-сито опробуется в купоросном цехе. В дальнейшем предполагается провести разные эксперименты с этой деталью: поменять величину пазов, обработку и т.п. В зависимости от того, как покажут себя в работе разные модификации, будет выбрана наиболее оптимальная модель. В целом изготовленный своими силами конус-сито получился значительно дешевле и прочнее немецкого.
#UMMC #Uralelectromed #УГМК #Уралэлектромедь #ПСЦМ



Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!