По территории ПСЦМ протекает река Нейва, еще во времена Демидова перегороженная...



210 просмотров
Теги:

По территории ПСЦМ протекает река Нейва, еще во времена Демидова перегороженная плотиной. Весной сюда, чтобы вывести потомство, прилетают утки. Ветераны свидетельствуют, что утки всегда сюда прилетали, возможно потому, что на территории завода у них нет естественных врагов. В этот раз уток две. Где они откладывают яйца, никто не видел, но предположительно — за зданиями столовой и участка хозработ.
Зачастую в выводке от 8 до 10 птенцов. Когда они вылупляются, мама-утка ведет их к реке. Путь длинный и опасный: нужно преодолеть автодорогу, несколько бордюров, обойти здание управления. Если это путешествие удается увидеть работникам — всегда возникает ажиотаж.
В этом году утята пережили приключение — по пути к реке упали в дренажную канаву возле РМЦ. Часть дренажа закрыта металлическими решетками, и птенцы никак не могли выбраться оттуда. Мама-утка озабоченно крякала. Работники цеха пришли на утреннюю смену к 6.30 и возле цеха услышали писк. Нашли бедных утят в дренаже и аккуратно достали.
История спасения из дренажа имела неожиданное продолжение: утка с утятами заявилась прямо в РМЦ. Никогда такого прежде не бывало, там ведь станки работают, шумно. Как раз была та же смена, которая их спасала. Видимо, мама-утка приходила поблагодарить.
Историю рассказал слесарь по сборке металлоконструкций РМЦ ПСЦМ Артём Панфилов.
#УГМК #ПСЦМ #UMMC




Похожие записи:

«Внимание, каникулы!». У детей начинаются весенние каникулы. Вместо школьных...
«Внимание, каникулы!». У детей начинаются весенние каникулы. Вместо школьных...
В разделе: Новости поселка и региона
«Внимание, каникулы!»У детей начинаются весенние каникулы. Вместо школьных уроковребя...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!