Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

Конкурс "Лучший токарь 2019". Лучшим токарем АО «Уралэлектромедь» стал Михаил...

Конкурс "Лучший токарь 2019"
Лучшим токарем АО «Уралэлектромедь» стал Михаил Жеребцов из ЦЦР — самый молодой участник профессионального конкурса
Второе место удержал Максим Киселёв из РМЦ филиала «ПСЦМ»: второй год подряд не упускает победу молодой токарь, подтверждая, что стабильность — признак мастерства. Но и на третьем месте молодое дарование из ЦЦР — Ильсур Шайхутдинов.
Общезаводской конкурс профессионального мастерства 26 апреля собрал 12 представителей этой уважаемой и предельно востребованной профессии из обоих филиалов и четырёх цехов основной площадки. Для тестирования участникам предложили 30 вопросов по профессиональной деятельности и охране труда, и на первом же этапе лучшим стал будущий победитель конкурса.
На практику вышли к станкам: для объективности все выполняли незнакомое изделие, с которым в работе не сталкивались, — деталь от редуктора, усложнённую так, чтобы токарь мог продемонстрировать все свои навыки. По жребию и сигналу судей закипела работа. Через 30 минут с каждого станка должно выйти годное к работе изделие.
— Конкурс — это не только ремесло: здесь даже среди молодёжи нет новичков, то есть каждый способен победить, — комментирует ход конкурса его организатор, начальник бюро ЦЦР Юрий Силаков. — Конкурс — это способность к самоорганизации, когда токарь знает, какую поверхность он обработает быстрее, какую — медленнее, и может рационально распорядиться временем. Конкурс — это багаж жизненного опыта, когда токарь может вспомнить, как другие делали такую деталь, и повторить.
#UMMC #Uralelektromed #УГМК #Уралелектромедь #верхняяпышма #верхняяпышмадети #верхняяпышмасегодня #медь #культура #токарь #конкурс #ПСЦМ


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!