Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

Первый в области экскурсионный тур, адаптированный для людей с ограниченными возможностями здоровья

Первый в области экскурсионный тур, адаптированный для людей с ограниченными возможностями здоровья


94 просмотра
Теги:

21 июня в 11.00 в Центре развития туризм (г.Екатеринбург, ул.Московская, 11)  состоится презентация первого в области экскурсионного тура, адаптированного для людей с ограниченными возможностями здоровья.  Маршрут разработан АНО «Благое дело» в партнерстве с Администрацией пгт.Верх-Нейвинский в рамках проекта «Инклюзивный парк Terem Art – открытое общественное пространство для развития инклюзивной культуры и туризма в малом поселении».

30 июня АНО «Благое дело» и Центр развития туризма Свердловской области организуют инфотур, куда  приглашаются представители общественных организаций людей с инвалидностью, а также туристических фирм Екатеринбурга и СМИ. По итогам апробации будут разработаны методические рекомендации по организации инклюзивного туризма в поселке.

Для участия в апробации маршрута просьба направить заявку на email elvira-kivel@mail.ru до 26 июня, количество мест ограничено. В заявке необходимо указать ФИО, контактный телефон и контактные данные СМИ.

Гостей ждет увлекательная обзорная экскурсия, специально адаптированная для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также интерактивная программа – инклюзивные мастер-классы в художественно-ремесленных мастерских АНО «Благое дело». В качестве тьюторов для экскурсионной группы выступят сотрудники «Благого дела» с инвалидностью.

Инклюзивный парк «Terem Art» задуман как территория инклюзивной культуры, точка роста для развития посёлка и активизации местного гражданского общества. Он включает в себя комплекс художественно-ремесленных мастерских и культурно-образовательный центр, расположенные на территории муниципального образования и АНО «Благое дело». С точки зрения организации и управления — это уникальная ресурсная модель партнерства НКО, органов местного самоуправления, общественных организаций, направленного на повышение социального комфорта и туристической привлекательности поселка.

Для разработки и апробации инклюзивного маршрута была  сформирована рабочая группа из представителей администрации поселка, АНО «Благое дело», волонтерского движения школьников «Азимут», краеведческого музея, местных историков- краеведов, а также представителей Свердловского регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем».

Для повышения инклюзивной грамотности работников учреждений культуры, сферы обслуживания, администрации поселка, а также волонтеров был проведен обучающий тренинг (16 академических часов, 2 дня) «Формирование коммуникативной компетентности для взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья». К обучению были  привлечены эксперты с инвалидностью различных нозологических групп из г.Екатеринбурга.

Совместно с муниципалитетом разработан инклюзивный экскурсионный маршрут, с включением разработанных и апробированных в ходе проекта инклюзивных мастер-классов на базе инклюзивного парка Terem Art. Работники АНО «Благое дело» с инвалидностью привлечены на мастер-классы в качестве тьюторов.

Для 10 школьников -волонтеров был  организован цикл занятий (16 академических часов) по подготовке сопровождающих экскурсионных групп  с привлечением местных краеведов и сотрудников краеведческого музея. В рамках проекта благоустроена территория инклюзивного парка Terem ART с привлечением людей с инвалидностью и волонтеров отряда «Азимут».

В рамках проекта разработано 10 наименований сувенирной продукции с символикой посёлка, что способствует повышению узнаваемости посёлка как туристической территории, а людям с инвалидностью позволяет получить работу.

 

Контакты для связи:

Эльвира Кивель – руководитель проекта «Инклюзивный парк Terem Art», PR-координатор АНО «Благое дело»

Тел. +7 950 558 39 30

Email elvira-kivel@mail.ru


Похожие записи:

Верх-Нейвинская горполиклиника попала в реестр должников
Верх-Нейвинская горполиклиника попала в реестр должников
В разделе: Новости поселка и региона
В числе неплательщиков оказались Алапаевская районная центральная больница, которая должна 25 тыс...
Прививки разные нужны, прививки разные важны!
Прививки разные нужны, прививки разные важны!
В разделе: Новости поселка и региона
В городском округе Верх-Нейвинский не выполняются планы профилактических прививок.  
ВИЧ. Если ли риск для мастера индустрии красоты?
ВИЧ. Если ли риск для мастера индустрии красоты?
В разделе: Новости поселка и региона
Ролик о рисках в плане инфицирования ВИЧ-инфекцией для мастеров индустрии красоты, а также алгори...
Верх-Нейвинская аптека оштрафована на 100000 рублей.
Верх-Нейвинская аптека оштрафована на 100000 рублей.
В разделе: Новости поселка и региона
Верх-Нейвинская аптека оштрафована на 100000 рублейПо информации прокуратуры, у «Фармации» (наход...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!