Накопление отходов от текущего ремонта

Накопление отходов от текущего ремонта


666 просмотров
Теги:

Уважаемые жители и гости городского округа Верх-Нейвинский!

Администрация городского округа Верх-Нейвинский напоминает, что в соответствии с пунктом 30 Главы 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2018 № 969-ПП "Об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Свердловской области" (в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 23.01.2020 №  29-ПП):

30. Отходы от текущего ремонта относятся к крупногабаритным отходам. Накопление отходов от текущего ремонта осуществляется в соответствии с пунктом 25 настоящего порядка:

25. В соответствии с договором на оказание услуг по обращению с ТКО в местах (площадках) накопления ТКО складирование крупногабаритных отходов осуществляется потребителями следующими способами:
1) в бункеры, расположенные на контейнерных площадках;
2) на специальных площадках для складирования крупногабаритных отходов.

Запрещается организовывать места накопления отходов от использования потребительских товаров и упаковки, утративших свои потребительские свойства, входящих в состав твердых коммунальных отходов, на контейнерных площадках и специальных площадках для складирования крупногабаритных отходов без письменного согласия регионального оператора.

 

26. Вывоз крупногабаритных отходов обеспечивается региональным оператором, в том числе по заявкам потребителей, либо самостоятельно потребителями в места (площадки) складирования крупногабаритных отходов, указанные в пункте 25 настоящего порядка.

28. Крупногабаритные отходы должны находиться в состоянии, не создающем угрозу для жизни и здоровья персонала оператора по обращению с отходами, в частности, предметы мебели должны быть в разобранном состоянии и не должны иметь торчащие гвозди или болты, а также создавать угрозу для целости и технической исправности мусоровозов. Предоставленные к вывозу крупногабаритные отходы не должны быть заполнены другими отходами.

Неравнодушных жителей, имеющих информацию о собственнике данного мусора, Администрация просит сообщить об этом по любым каналам связи — комментарии здесь, электронная почта (wnadm@mail.ru, gkh_wnadm@mail.ru), по телефону: 4-65-05, лично обратившись в администрацию.

 

 

 


Похожие записи:

Строительство пирса
Строительство пирса
В разделе: Новости поселка и региона
Администрация городского округа Верх-Нейвинский приступила к строительству общедоступного пирса д...
Новый колодец
Новый колодец
В разделе: Новости поселка и региона
В начале лета построили новый колодец на улице Куйбышева
Светодиодное уличное освещение
Светодиодное уличное освещение
В разделе: Новости поселка и региона
Замена уличных светильников на основе ламп ДНаТ на светодиодные.
Контейнерные площадки для сбора ТКО
Контейнерные площадки для сбора ТКО
В разделе: Новости поселка и региона
Адреса действующих точек сбора твердых коммунальных отходов

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!