Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

Выброс и пожар на "ПСЦМ"



196 просмотров

​СИТУАЦИЯ С ПОЖАРОМ в филиале "Производство сплавов цветных металлов" АО "Уралэлектромедь"

13 августа в посёлке Верх-Нейвинский произошел инцендент, вызвавший большой общественный резонанс. Невьянская прокуратура организовала проверку по информации о выбросе металлургическим предприятием едкого оранжево-чёрного дыма. По предварительным данным филиалом «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» производилась замена фильтровальных рукавов на одном из фильтров.

По сообщению информационного агентства «Ура.ру», дым, валивший из трубы, заметили накануне жители Верх-Нейвинского и Новоуральска. Видео и фото разметили в местных пабликах в соцсетях. На кадрах заметен рыжий столб дыма, выходящий из заводской трубы, а внутри помещения — языки пламени. Пользователи предположили, что на заводе возник пожар.

На предприятии журналистам информационного агентства пояснили, что ЧП на производстве не было, и дым опасности не представляет. «Появление рыжего дыма из трубы металлургического цеха филиала ПСЦМ связано с проведением запланированных работ по очистке технологического оборудования. Экологическая ситуация в норме. На качество атмосферного воздуха данная ситуация не повлияла», — рассказали агентству ура.ру в администрации производства сплавов цветных металлов.

Тем не менее, на кадрах четко видно бушующее пламя в помещениях предприятия, что заставляет сомневаться в достоверности этой информации. Ситуацией заинтересовались и в правоохранительных органах. Невьянская прокуратура организовала проверку по информации о выбросе металлургическим предприятием едкого оранжево-чёрного дыма. Пресс-служба прокуратуры Свердловской области поясняет, в настоящее время сотрудники ведомства проводят проверку по факту выбросов вредных загрязняющих веществ. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

На контроле держит ситуацию и Администрация города. Соответствующим службам даны поручения взять пробы воды, воздуха и почвы, чтобы выявить, повысилось ли в них содержание вредных веществ.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!