Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

Как решить проблему мусора?

Как решить проблему мусора?


1543 просмотра
Теги:
Теги: мусор

Вот такую картину жители улицы Нагорной видят каждый день, а сегодня 20 сентября к контейнеру вообще ближе чем на три метра не подойти, лежат горы мусора. И это продолжается уже не первый год. Когда же вывоз мусора будет регулярным? Давайте обратимся за ответом в администрацию Верх-Нейвинска.

Вывоз мусора осуществляется регулярно, дважды в неделю (это жестко отслеживает Н.Н.Щекалев) и раз в месяц все "под метелку" вокруг вычищаем. Основная причина этого бардака-экологоческая невоспитанность наших граждан: мусор выкидываем даже не выходя из машины мимо контейнера, хотя их по поселку установлено 10 шт. Вторая причина- огромные объемы мусора, которые нам подкидывают жители и (мелкие юр. лица) г.Новоуральска (тут ведь платить не надо).

В целом ситуация сложная и выхода из нее мы пока не видим:

- установленная плата для населения в размере 65 р.мес. с одного частного жилого дома за вывоз ТБО даже на 10% не покрывает фактические расходы по данной услуге. Подрядчика выбираем по итогам аукциона и изменить условия (заставить работать чаще и вывозить большие объемы мы не можем). Итоговая сумма на 2016 год 1,9 млн. руб. за 7000 куб метров ТБО и КГМ (с учетом затрат за размещение на полигоне и уплаты налогов за негативное воздействие на окружающую среду). Установить ежедневную периодичность вывоза не позволяют финансы местного бюджета, да и с 2016 года эти полномочия с нас уже сняты на уровень области. Этой работой уже должен заниматься некий региональный оператор. Мы с ужасом ждем декабря 2016 года, когда наш контракт закончится, а из области мы пока ничего конкретного не получили.

 


Похожие записи:

Установка контейнеров для сбора пластиковых бутылок
Установка контейнеров для сбора пластиковых бутылок
В разделе: Новости поселка и региона
20 сентября 2017 года на территории пос. Верх-Нейвинский была произведена установка специализиров...
Проблема бытового мусора в частном секторе
Проблема бытового мусора в частном секторе
В разделе: Новости поселка и региона
Проблема сбора и утилизации бытового мусора в частом секторе почти решена. Решение проблемы сбора...
Установлен контейнер для сбора ртутьсодержащих отходов и батареек.
Установлен контейнер для сбора ртутьсодержащих отходов и батареек.
В разделе: Новости поселка и региона
Администрацией городского округа Верх-Нейвинский установлен контейнер для раздельного сбора ртуть...
Не валите свои отходы где попало
Не валите свои отходы где попало
В разделе: Новости поселка и региона
Уважаемые Верх-Нейвинцы и гости нашего поселка. С целью сбора и вывоза мусора ТБО и КГО на террит...

Комментарии 13

0 Юлия #
21 сентября 2016 в 08:35
Да действительно, проблема видимо не решаемая, предлагаю перенести помойку к дому Щекалева Н.Н. так ему на много легче будет отслеживать регулярность вывоза мусора. А раз в месяц под метелку - это Вы называете сгребание мусора трактором к задней стенке и установке контейнера сверху прямо на кучи мусора. Народ действительно не воспитанный, подскажите могу ли я куда-то обратиться, если стала свидетелем выброса мусора мимо контейнера и будет ли от этого толк?
0 А.Самофеев #
21 сентября 2016 в 09:06
Обратится можно в местную администрацию, приложив фото с указанием фамилии правонарушителя или номера авто, но толку не будет, ведь Вы же в суд свидетелем не пойдете. Еще раз поясняю: сбор и вывоз на полигон для утилизации ТБО и КГМ (самостоятельно или путем заключения соответствующего договора) - это обязанность собственника частного жилого дома. То, что муниципалитет вынужден за счет местного бюджета установить контейнеры для мусора это вынужденная мера (связанная с иждивенческой экологической позицией большинства наших граждан, считающих, что за вывоз мусора они платить не обязаны), и с позиции Бюджетного Кодекса РФ фактически является нарушением. Давайте представим на минуту, что мы убрали все эти контейнеры, что будет? Куда денется эти 7000 куб м. мусора?
0 Сочувствующий #
21 сентября 2016 в 12:36
Зрелище неприятное, и жить на свалке или рядом с ней тоже никому не хочется. Я бы был против нахождения такого пункта сбора у себя перед домом.
0 А.Самофеев #
22 сентября 2016 в 09:02
В Невьянском районе подобная система сбора мусора действует давно. Неоднократно обращал внимание, стоят на разных концах деревни контейнеры (без всякого ограждения) и, удивительно, вокруг них чисто?!! Специально интересовался, то же вывозят не каждый день.
У нас очень плотная застройка попробуйте найти место под установку контейнера, так, чтобы не очень далеко, но и не рядом с жильем?
0 Юлия #
22 сентября 2016 в 11:26
Вчера 21 сентября был произведен вывоз мусора, возьму на личный контроль когда будет вывезен мусор в следующий раз.
Вывоз мусора осуществляется регулярно, дважды в неделю (это жестко отслеживает Н.Н.Щекалев) и раз в месяц все "под метелку" вокруг вычищаем.
И как раз вчера видимо была произведена уборка "под метелку" - сгребли трактором мусор, который не вошел в контейнер к задней стенке ограждения и все, вся уборка, чище-то не стало.
0 Дмитрий #
22 сентября 2016 в 11:28
Подскажите, чем Вы руководствовались когда выбрали улицу Нагорная для установки контейнера?
0 111 #
22 сентября 2016 в 15:28
Так контейнеры в разных районах стоят:Ленина, Карла Маркса, Токарей и т.д. Проблема-то не в расстановке контейнеров, а в культуре людей:как они свой мусор доносят до места. А вот с этим у многих проблема. zlo
0 Щекалев Николай #
1 ноября 2016 в 20:32
На сегодняшний день проработан вопрос о передислокации данной площадки ближе к старому кладбищу. Планировка площадки выполнена за что большое спасибо руководителю и теперь депутату Федосееву В.Г. (предоставление техники) в ближайшее время будет перенесен контейнер. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ВАЛИТЬ МУСОР НА СТАРУЮ ПЛОЩАДКУ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ, ПРОЕХАТЬ 50 м ДО НОВОГО МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ КОНТЕЙНЕРА И СКЛАДИРОВАТЬ ОТХОДЫ ТАМ. Уборка мест временного размещения отходов дорогое удовольствие., учитывая то что платят 25% от всего населения го Верх-Нейвинский
0 Елена Валентиновна #
25 февраля 2019 в 11:09
Когда поставят контейнеры для мусора во дворе Ул.8марта 9.Двор большой.У меня муж после инсульта,паралезован,лежачий.Памперсы и т.д. выкинуть некуда.
0 Комаров А.А. #
25 февраля 2019 в 13:26
Во дворах многоквартирных домов не изменился порядок сбора мусора - приезжает по расписанию машина.
0 Елена Валентиновна #
1 апреля 2019 в 15:44
Когда дождемся ,чтобы поставили контейнеры бля мусора во дворе дома ул.8 марта дом 9.Администрация поселка пошу принять меры.Люди кидают мусор около подьезда,собаки и кошки растаскивают.В выходные и праздники дворники не убирают мусор.Все жители мучаются,а скоро лето,будет еще хуже.
0 Комаров А.А. #
2 апреля 2019 в 09:51
Во дворах многоквартирных домов не будет в ближайшее время контейнерных площадок. Тот факт, что жители Вашего дома складывают мусор у подъезда - лишь их вина. Согласован график вывоза ТКО, размещен на официальном сайте городского округа Верх-Нейвинский.
0 Натали П. #
10 июня 2019 в 20:49
Сколько стоит мульти контейнер для мусора если его взять в аренду на три дня в поселке очень надо нанять