Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

Информационное сообщение



416 просмотров

08.02.2018 года организован очередной отлов бродячих собак в р.п. Верх-Нейвинский.

Комментарии 13

0 Анна #
8 февраля 2018 в 19:43
На тему собак и мусора:если идти мимо дома школьников к мусорным бакам, то навстречу выбегает собачара, а то и не одна. Я предполагаю, что они охраняют серое здание слева от дома школьников. Нельзя ли как-то администрации посодействовать, чтобы владельцы здания своих барбосов держали на привязи. Страшно, правда очень страшно
0 Комаров А.А. #
9 февраля 2018 в 09:34
Добрый день. Действительно, там всегда сидит сторожевая собака, которая охраняет здание у пруда. Постараемся ограничить область ее передвижения в рамки охраняемой ею территории.
0 Наталия #
9 февраля 2018 в 10:43
СПАСИБО!Мне страшно за детей которые идут в дом школьника. Сейчас гон у собак начнется и там будет стая.
0 Валиева Ирина #
2 апреля 2018 в 09:53
26.03.2018г. мною было написано заявление в администрацию о стае собак, которые бегают в районе ул.Ленина. Прошла неделя, но никаких результатов. У детей были каникулы. Сегодня дети идут в школу и я вижу как они боязно оглядываются по сторонам. Моя дочь вообще боится выходить на улицу. Ведь совсем недавно на наших глазах большая псина с соседней улицы загрызла маленькую собачку.
Сегодня эту псину опять выпустили. Когда же примут меры по отлову бродячих собак. Они в нашем районе уже всех кошек задрали. Страшно за детей. Неделя уже прошла. Неужели только через прокуратуру мы сможем чего то добиться!!!
0 Комаров А.А. #
2 апреля 2018 в 10:44
Работа велась как минимум в пятницу. Легко говорить, что нет никаких результатов, если не видели как работает служба по отлову бродячих собак. Согласно нашему законодательству им практически ничего нельзя сделать для того, чтобы отловить собаку, а уж тем более целую стаю. Организация, осуществляющая отлов бродячих собак, периодически объезжает поселок, до ее сведения доведены места скопления собак, особенно район ул. Ленина от ул. Школьной до здания школы.
Не знаю чем может помочь в данном случае прокуратура.
0 А.Самофеев #
2 апреля 2018 в 11:09
Давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно" . Из Вашего сообщения
эту псину опять выпустили.
можно понять, что у собаки есть хозяин, а значит она не бродячая. Специализированные службы отлавливают только бродячих и бездомных собак, критерий - ошейник, если он есть, собака не попадает под действие НПА по отлову. Обобщаю: собака бегает безконтрольно без ошейника- она считается бродячей, подлежит отлову и это зона ответственности и полномочия ОМС. Собака бегает в ошейнике без намордника- бродячей не считается,отлову не подлежит, но под административный протокол (а в отдельных случаях и под уголовный) попадает ее хозяин.
0 1 #
2 апреля 2018 в 13:18
Я хочу сказать что это не бездомные собаки. я обратилась к хозяину одной из собак, на что он мне ответил, что у его собаки свадьба и против природы не попрешь/это вкраце/. Все собаки имеют дом, но что бы другие собаки не собирались возле их домов они и отпускают, либо им/хозяевам/ надоело вынье их же собачек они и выпускают. И смех в лицо. ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ СТАЙ. Или кто нибудь напишите чем их травануть, что бы они быстро сдохли. Я тоже с опаской обхожу стаю по ул.Ленина.
0 гость #
3 апреля 2018 в 08:09
Не знаю куда смотрит администрация по поводу борьбы с бродячими собаками ,но это просто полное безобразие.Ребенку не возможно дойти до школы.Огромные овчарки свободно бегают по улицам.Наверное у нас хотят устроить"Зимнюю вишню -2".Когда случится беда пусть тогда не визжат на суде что в курсе не были.Давайте так же как и с фонарями писать сюда адреса и фамилии нерадивых собаководов.
0 1 #
3 апреля 2018 в 09:58
Сегодня после работы уточню адрес нерадивого собаковода, чья собака гуляет на "свадьбе". Фамилии только как узнать?
0 Комаров А.А. #
3 апреля 2018 в 10:11
Достаточно адреса, дальше административная комиссия сможет все выяснить
0 Валиева Ирина #
3 апреля 2018 в 11:07
Карла Маркса(барак)-хозяйка Дарья Окулова. Она выпускает сембернара, который загрыз уже всех кошек на районе.
Ленина 46. Фамилии не знаю. За их сучкой и бегают кобели.
Школьная улица. Там мальчика осенью покусали. Заявление было, но...
В полицию и администрацию(лично звонила Елене Сергеевне) уже сообщала о хозяевах.
0 Марина #
3 апреля 2018 в 12:08
Спасибо, что Вы не только переживаете за своего ребенка, но и за других детей. С собаками ситуация действительно тревожная.
0 Иван #
3 апреля 2018 в 12:39
Баскова 28.Огромная овчарюга бегает по огороду и бросается на всех прохожих.Дети боятся в школу по этой дороге ходить.