Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

Информация о заболеваемости на территории и профилактике инфекций.

Информация о заболеваемости- июль 2018 года

Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует Вас об эпидемиологической обстановке на территории городского округа Верх-Нейвинский и уровне инфекционной заболеваемости за июль 2018 года.

По результатам анализа инфекционной заболеваемости в июле 2018 года на территории городского округа Верх-Нейвинский отмечен рост числа зарегистрированных случаев инфекционных заболеваний в 1,51 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года за счет ОРЗ.

За январь-июль 2018 года неблагополучная эпидемиологическая обстановка отмечена по заболеваниям острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии, ОРЗ и пневмонией, ветряной оспой, туберкулезом.

 

12 правил профилактики гриппа и ОРЗ.

1.      Влажная уборка и проветривание.

 Малюсенькие частицы пыли своего рода транспорт, на котором болезнетворные микробы проникают в дыхательные пути. А если помещение  плохо вентилируется, там долго находятся люди, это увеличивает насыщенность воздуха  микроорганизмами.

2.      Использовать  лекарственные препараты вовремя.

Препараты способствует стимуляции выработки природного защитника от вирусов — интерферона, имеет иммуностимулирующие свойства  и часто продаются без рецепта (Амизон, Интерферон, Ремантадин, Оксолиновая мазь и т.д.)

3.      Избегать переохлаждения

Особенно это касается ног. Работа организма устроена так, что это подавляет защитные силы организма. Благодаря чему, вирусы легко проникнут в организм. сли произошло непредвиденное переохлаждение, рекомендуется как можно скорее принять горячую ванну или душ, прогреть максимально ноги и принять горячий чай с лимоном.

От переохлаждений эффективно закаливание организма и удобная одежда.

 4. Часто мыть руки

Большая часть вирусов гриппа передается прямым контактом. Например, инфицированный чихнет в руку, потом прикоснется к телефонной трубке, компьютерной клавиатуре, дверной ручке и т.д. А микроорганизмы способны жить на предметах от нескольких часов до нескольких недель! И поэтому могут легко попасть в организм незараженного человека.

Не прикасайтесь немытыми руками к носу, глазам, рту!

Руки нужно мыть как можно чаще. Если нет возможности вымыть под краном, протирайте влажными салфетками или желательно применение специальных антибактериальных средств.

5. Пить много жидкости

Во время обильного питья, из организма хорошо выводятся вредные вещества и токсины.

6. Ходить в сауну или баню

Люди, которые регулярно (2 р в неделю) ходят в сауну, заболевают в 2 р реже.  Во время вдыхания горячего воздуха (прибл. 80 С), погибают вирусы гриппа.

7. Увеличить количество свежего воздуха

Регулярное проветривание помещения является важным условием в профилактике гриппа. Центральное отопление сушит слизистые оболочки, и как результат организм становится больше уязвимым к вирусам ОРЗ и гриппа. На работе в помещении часто находится много людей, что приводит к большому количеству циркулирующих микробов. Проветривание улучшит состояние слизистых оболочек и уменьшит от микробов в воздухе. А так же, в связи с тем что излишняя сухость плохо сказывается на защитных функциях слизистой оболочки носа, воздух рекомендуется поддерживать увлажненным, в пределах 50-90%.

8. Увеличить количество овощей и фруктов в питании

Богатая витамина пища укрепит ваш организм.

9. Выполнять регулярно физические упражнения (зарядку)

При выполнении упражнений, выделяемый пот выводит токсические вещества. Ускоряется обмен кислородом между кровеносной системой и легкими.

10. Уменьшить количество алкоголя и курения

Во время злоупотребления алкоголем подавляется иммунная система. Это приводит к предрасположенности к осложнениям. По статистике, люди которые курят, чаще болеют гриппом и страдают от его осложнений. Дым табака сушит слизистую носовых проходов и парализует функцию выведения вирусов гриппа из носа, бронхов, легких.  Причем заметное снижение иммунной системы наблюдается даже  при пассивном курении(если вы сами не курите, но находитесь рядом с курящим человеком).

11. Полноценный сон

Для того чтобы организм был крепким, ему нужен качественный отдых.

12. Избегать тесного контакта с нездоровыми людьми

Если вы выполните большую часть приведенных выше рекомендаций профилактики ОРЗ и гриппа, прекрасно, и тем не менее не искушайте судьбу-избегайте контакта с людьми, которые выглядят больными (часто чихают, кашляют, с признаками жара).

Не ленитесь, заботьтесь о себе — и вы никогда не заболеете!

 

Профилактика туберкулеза

Основным источником туберкулеза являются больные активным туберкулезом люди, выделяющие микобактерии.

• Специфическая профилактика, включающая вакцинацию и ревакцинацию. Главная цель специфической профилактики туберкулеза — выработка специфического иммунитета. Это достигается с помощью вакцины БЦЖ.

Биологическая активность вакцины БЦЖ связана со способностью приживаться в организме привитых, размножаться в месте прививки и давать ответную специфическую реакцию, сопровождающуюся аллергической перестройкой организма, что и позволяет использовать ее для профилактики туберкулеза.

Вакцинацию проводят новорожденным на 3-7-й день жизни. Через несколько лет, в целях профилактики туберкулеза, осуществляется ревакцинация. В России в соответствии с действующим «Национальным календарем профилактических прививок» она проводится детям с отрицательной пробой Манту в 7 лет.

• Во взрослом периоде жизни профилактика туберкулеза основана, прежде всего, на раннем выявлении туберкулеза и правильном его лечении. Диагностирование происходит путем рентгенологического исследования органов грудной клетки. Каждому здоровому человеку его следует проходить один раз в 2 года. Ежегодное обследование помогает своевременно выявлять больных туберкулезом людей. Флюорография в системе профилактики туберкулеза позволяет начать лечение на ранних этапах заболевания, что является важным условием его успешности.

• Особую роль для профилактики туберкулеза играет химиопрофилактика. Химиопрофилактика — эффективный метод предупреждения заболевания туберкулезом у лиц с повышенным риском развития инфекции. Профилактика туберкулеза путем химиопрофилактики может быть первичной, когда проводится у здоровых лиц, не инфицированных МБТ, но находящихся в контакте с больными туберкулезом, и вторичной — у людей, инфицированных МБТ или переболевших в прошлом.

• Санитарная профилактика, включающая дезинфекцию объектов окружающей среды с использованием различных дезинфицирующих средств, среди которых ведущую роль занимает химическая дезинфекция, направленная на уничтожение возбудителей на объектах внешней среды, имеющих значение в передаче инфекции. Как известно, успех проведения химической дезинфекции напрямую зависит от соблюдения рекомендаций инструкций по применению дезинфицирующих средств, правильного выбора эффективного режима (концентрация, экспозиция, способ обработки).

Необходимо помнить, что с профилактической целью каждому человеку следует вести здоровый, культурный образ жизни, обращать внимание на санитарное состояние коммунально-бытовых, а также жилых и производственных помещений, содержать их в чистоте и соблюдать личную гигиену.

 

 


Похожие записи:

Сезон клещевых инфекций в разгаре!
Сезон клещевых инфекций в разгаре!
В разделе: Новости поселка и региона
Информация об эпидемиологической ситуации по заболеваниям клещевыми инфекциями. 
Вакцины приносят результат!
Вакцины приносят результат!
В разделе: Новости поселка и региона
Иммунизация спасает миллионы жизней!
Для путешественников в Саудовскую Аравию
Для путешественников в Саудовскую Аравию
В разделе: Новости поселка и региона
Для тех кто совершает паломничество в Саудовскую Аравию в 2017 году.
СЕГОДНЯ ОТ СПИДА НЕ УМИРАЮТ
СЕГОДНЯ ОТ СПИДА НЕ УМИРАЮТ
В разделе: Новости поселка и региона
СЕГОДНЯ ОТ СПИДА НЕ УМИРАЮТ!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!