Два года назад, как раз в конце декабря 2018 года, НКО «Благое дело» подарили...

Два года назад, как раз в конце декабря 2018 года, НКО «Благое дело» подарили здание бывшего мебельного магазина, в котором они решили сделать инклюзивный культурно-образовательный центр. Рассказываем, как продвигается ремонт и что уже сделано.
В ноябре, в культурном центре были поставлены новые пластиковые окна и двери. В этом нам помогла компания АО «МОБИЛЬ», которая профессионально занимается установкой окон и дверей в высотных и офисных зданиях по всей Свердловской области.
Благодаря их поддержке, были поменяны все старые окна и дверные конструкции, а также сделаны новые проемы для окон, которые были заложены кирпичем. В общей сложности, было проделано работ на сумму около 1,5 млн. рублей и теперь в нашем культурном центре очень много света и надежные, современные конструкции из алюминиевого профиля, которые прослужат очень долго.
Компания ООО «ОЛТИС» подарила для центра много остатков керамической напольной плитки, которой мы планируем покрыть пол и сантехнические помещения. Плитка вся разная, поэтому пол получится в виде мозаики — красивый и необычный.
Также, сделана новая система отопления и поставлены батареи. Теперь в культурном центре тепло и сухо.
Сделан новый забор и ворота, который иногда ломают, но уже не так часто как летом. Мы думаем поставить видеокамеры, чтобы защитить наш центр от вандалов.
Компания «Knauf» бесплатно предоставила для ремонта культурного центра строительные смеси, краску и перегородки из гипсокартона, чтобы мы могли сделать зонирование в помещении и косметический ремонт стен. Часть оригинальной кирпичной кладки будет сохранена, для создания экстерьера в стиле лофт.
Наших новых друзей, которые сейчас помогают делать ремонт в культурном центре помог найти Эдуард Кубенских, архитектор, директор и главный редактор издательства TATLIN, человек, который одним из первых поверил в то, что можно развивать культуру даже в маленьком поселке, с населением 5000 человек.
А еще, в декабре мы получили финансовую поддержку от ежегодного благотворительного собрания «Екатерининская Ассамблея». На эти средства мы сможем купить необходимое оборудование для центра, сделать ремонт фасада и прилегающей территории. Мы планируем, что центр откроется уже в феdрале 2021 года, а все работы полностью закончим до конца следующего лета.
Благодарим Эдуарда и Татьяну Кубенских, Олега Субботина (ООО Компания «ОЛТИС»), Алексея Суровнева (АО «МОБИЛЬ») и Артема Матусевича (компания KNAUF) за поддержку нашей мечты!




Культурному центру в Верх-Нейвинске подарили окна, двери и строительные материалы для ремонта - Благ
Два года назад, как раз в конце декабря 2018 года, нам подарили здание бывшего мебельного магазина, в котором мы решили сделать инклюзивный культурно-образовательный центр. Рассказываем, как продвигается ремонт и что уже сделано.

Похожие записи:

В Псковском Центре лечебной педагогики прошёл семинар проекта «INKultur».
В Псковском Центре лечебной педагогики прошёл семинар проекта «INKultur».
В разделе: Благое дело - работа для людей с инвалидностью
В Псковском Центре лечебной педагогики прошёл семинар проекта «INKultur».#inkulturВид...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!