Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

✉"Уральский хронотоп" поставил на госохрану здание Волостного правления.

✉"Уральский хронотоп" поставил на госохрану здание Волостного правления.



"Уральский хронотоп" продолжает работу по спасению недвижимого наследия. И Ура! Верх-Нейвинский. Долгожданное событие. Здание Волостного правления принято на госохрану. На основании заключения историко-культурной экспертизы, заказчиком которой выступила наша организация.
Для многих, наверное, это не так много значит, мол, ну, подумаешь, чего тут такого. Вот экспертизы, вот приказ управления. На бумаге бывает гладко, а у нас овраги. На постановку этого здания ушли годы. К примеру, тяжело было взаимодействовать с Главой Верх-Нейвинского - Плохих Еленой Сергеевной. Она была активно против включения здания даже в перечень выявленных объектов культурного наследия. Вроде бы она за сохранение здания, но только без статуса. Почему? Поселковая администрация рассчитывала на реконструкции здания, которую проведет УГМК (в поселке есть принадлежащий ей завод ОЦМ). Это были не прожекты, а конкретные договоренности с Козицыным. УГМК же очень не хотела охранного статуса.
Как бы УГМК провела реконструкцию? Лично у меня нет доверия к этой организации в части её отношения к культурному наследию.
Поэтому мы и спасали домик.
Все просто.
И ерунда это все, когда говорят, что статус существенно поднимает в цене ремонт здания. Это по большей части вранье или отговорка для тех, у кого не вполне добрые намерения.
Про само здание, которое было построено на рубеже XIX-XX вв., можно почитать в экспертизе (прилагается). Один из современников, кстати, причислил его к "итальянскому стилю".









Файл «akt_gike_volostnoe_pravlenie_verh-neyvinskiy.pdf»

Похожие записи:

В Свердловской области запущен экскурсионный тур адаптированный для инвалидов
В Свердловской области запущен экскурсионный тур адаптированный для инвалидов
В разделе: Новости поселка и региона
В Свердловской области запущен новый экскурсионный тур, адаптированный для людей с ограниченными ...
Спасибо за февраль! ❤. За этот месяц вам удалось собрать 39 920 рублей! 10...
Спасибо за февраль! ❤. За этот месяц вам удалось собрать 39 920 рублей! 10...
В разделе: Благое дело - работа для людей с инвалидностью
Спасибо за февраль! ❤За этот месяц вам удалось собрать 39 920 рублей!10 человек оформили разовые ...

Комментарии 4

0 тупой #
21 февраля 2019 в 12:30
И что дальше? Так и будет полуразвалившаяся холобуда стоять и дальше разваливаться, пока не рухнет? Здание более 5 лет без отопления, там уж и охранять-то нечего, труха одна поди уж осталась
0 уж #
22 февраля 2019 в 13:38
Вместо установления крестов самим себе, надо было давно уже восстанавливать это здание, хорошо что включили в госохрану, но только кто это сделал не понятно из текста.
0 тупой #
23 февраля 2019 в 07:00
После постановки на учёт гвоздя не забить без согласований и разрешений. Тем самым сохраняя хронотоп обрёк здание на неминуемое разрушение. Переубедить меня сможет только отремонтированное здание. А здание скоро сложится в груду строительного мусора и усё, допрыгались, карапузики
0 Галина #
12 марта 2019 в 12:30
Просто нет слов! Выкрутились! Теперь все спишут на нехватку средств.