Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

Здание поселкового совета полностью восстановят

Здание поселкового совета полностью восстановят


1017 просмотров
Теги:

В Верх-Нейвинском полностью восстановят исторический центр — последнее неотремонтированное здание верхнейвинской волостной управы будет отреставрировано с помощью средств УГМК. Об этом стало известно на встрече главы Верх-Нейвинского ГО Елены Плохих и гендиректора УГМК Андрея Козицына.

Административное волостное здание портило всю картину исторического центра. Полтора десятилетия оно ветшало в запустении, и жителей это очень беспокоило. Дом не входит в госреестр объектов культурного наследия, но у него своеобразная архитектура и интересная история.

Планы по восстановлению исторического здания вынашиваются давно. В 2015 году был создан фонд «Возрождение», куда отчисляли пожертвования настоящие и бывшие жители Верх-Нейвинского. За это время собрано 50 тысяч рублей. На капитальный ремонт, по прикидкам специалистов, требуется порядка 70 миллионов рублей. Учитывая, что весь годовой бюджет посёлка составляет 155 миллионов рублей, сумма эта для верхнейвинцев неподъёмная.

— В этом году будет выполнена проектно-сметная документация, затем начнётся капитальный ремонт здания. В нём мы планируем разместить музей истории, так же поступили со зданием-близнецом в Верхнем Тагиле. Экспонаты у нас уже есть, — поделилась планами Елена Плохих.

На 18.09.2017 по сообщению администрации работы по реконструкции не начаты. На данный момент на основании распоряжения администрации городского округа Верх-Нейвинский №157 от 12.11.2014 года, реализуется проект «ВОЗРОЖДЕНИЕ», цель которого — общими усилиями неравнодушных людей дать зданию Волостного правления новую жизнь. В рамках проекта объявлен сбор пожертвований для проведения историко- культурной экспертизы сооружения и его дальнейшей реконструкции.
Также Генеральному директору ООО «УГМК-Холдинг» Козицыну А.А. направлено обращение Главы об оказании помощи в реконструкции здания Волостного правления.


Похожие записи:

Игровая площадка на ул. Токарей
Игровая площадка на ул. Токарей
В разделе: Новости поселка и региона
Силами местной администрации и управляющей компании ООО "УЖСК" на месте разрушенных дро...
Реконструкция колодца по улице Мира
Реконструкция колодца по улице Мира
В разделе: Новости поселка и региона
В рамках муниципальной программы "Родники" обустроили колодец на улице Мира,52
Строительство пирса
Строительство пирса
В разделе: Новости поселка и региона
Администрация городского округа Верх-Нейвинский приступила к строительству общедоступного пирса д...
Новый колодец
Новый колодец
В разделе: Новости поселка и региона
В начале лета построили новый колодец на улице Куйбышева

Комментарии 21

0 минная каша #
14 марта 2017 в 16:12
Интересно,а какова кадастровая стоимость этого здания?70 млн деньги не малые.
0 сердобольный #
14 марта 2017 в 23:02
Спасибо администрации и ЛИЧНО Елене Сергеевне!!! Старается она для поселка!!! Столько лет не могли добиться хотя бы ремонта здания, а она ВЫБИЛА деньги на восстановление!!!! Если сохранится история - будут жить и потомки!!!
0 валя #
15 марта 2017 в 12:37
Вообще-то,если ты не в курсе жители поселка собирали подписи чтоб УГМК помог с этим вопросом поселку,причем тут Плохих?
0 !!! #
15 марта 2017 в 17:13
Я Вас умоляю!
0 житель #
30 марта 2017 в 16:15
Всё это лож, очередной обман. Столько лет поссовет над зданием глумился, а теперь выходит кается. Сами же здание довели до плачевного состояния, не ремонтировали, не красили. Что мешало его в "форме" держать, а теперь забегали, засуетились. Позор полный. Где раньше были. Тут не оды хвалебные разговаривать надо, а плакать, что здание сгубили и никакая реставрация не поможет, не спасет уже.
0 Наташа #
18 августа 2017 в 17:12
Сколько было шума по этой новости. Прошло достаточно много времени. Что сделано? Внешне не видно ничего, а время идет...
0 ЗНАЮ ВСЕ СХЕМЫ #
18 августа 2017 в 17:39
Тут все просто,скоро его признают не подлежащим восстановлению и подлежащим сносу,а вместо него тактуев что нибудь отгрохает для себя ,и будет сдавать в аренду той же администрации. Либо как сейчас практикуется, администрация сдает в аренду за один рубль все здание на 50 лет на подставное лицо с обязательством ремонта...
0 Знаю все схемы #
18 августа 2017 в 17:43
Так же точно угробили здание бывшего книжного магазина ,тоже очень старое было))) Новое уже трещит по швам....
0 Наташа #
21 августа 2017 в 00:05
Книжный помню, почти памятник архитектуры, вроде того там история была...
0 Соня #
21 августа 2017 в 14:28
Процесс восстановления уже стартовал v окно на втором этаже, где балкон, закрыли профнастилом hoho
0 ооо #
8 сентября 2017 в 21:29
И правда, столько шума из этого события, хоть бы клевер озвучил информацию от имени первого лица-что сделано?
0 lltl #
18 августа 2017 в 22:03
Очень жаль старые дома которые так безжалостно сносят.
0 Арчибальдъ Кириллович Гундяевъ #
20 августа 2017 в 01:14
Нетрудно посчитать ведь, сколько квадратных метров было здание бывшего "Книжного магазина" "Ариадны" и что там еще было)) до сноса здания и сколько после постройки нового . Думаю, ноги растут в том месте, когда "Ариадна" съехала, и кто купил это здание... Несколько лет не делалось должного ремонта, вследствие чего довелось до крайне аварийного состояния и, соответственно, комиссия выносит вердикт о сносе.... На этом проходном месте вырастает новое здание,большее по квадратуре и комфорту. Сдача новых квадратных метров принесет больше дохода на порядок, чем принесло бы старое здание, плюс с пожарниками вопросы в новом решатся гораздо быстрее, чем в деревянном.
0 Арчибальдъ Кириллович Гундяевъ #
20 августа 2017 в 01:29
Хозяин элементарно умеет считать и думать наперед, Тысяч 150 снос старого здания, плюс миллиона 4 - 5 постройка нового.Хоть при продаже, хоть при сдаче в аренду хозяин неплохо имеет на этом вложении денег. Ах да, забыл еще сложить сумму стоимости старого здания. Все просто ведь.
0 Наташа #
21 августа 2017 в 00:07
Только аредаторы чего-то не бегут туда занимать места )))
0 & #
21 августа 2017 в 09:27
Видимо не прельщает цена за аренду zst
0 Клевер #
21 сентября 2017 в 12:27
На 18.09.2017 по сообщению администрации работы по реконструкции не начаты. На данный момент на основании распоряжения администрации городского округа Верх-Нейвинский №157 от 12.11.2014 года, реализуется проект «ВОЗРОЖДЕНИЕ», цель которого - общими усилиями неравнодушных людей дать зданию Волостного правления новую жизнь. В рамках проекта объявлен сбор пожертвований для проведения историко- культурной экспертизы сооружения и его дальнейшей реконструкции.
Также Генеральному директору ООО «УГМК-Холдинг» Козицыну А.А. направлено обращение Главы об оказании помощи в реконструкции здания Волостного правления.
0 жжж #
21 сентября 2017 в 16:51
Странно, а в областной газете от 14.03.2017 так и написано:УГМК отремонтирует исторический центр Верх-Нейвинска. Кому верить? scratch
0 тупой #
24 сентября 2017 в 20:30
А объект в центре поселка около автомагазина тоже УГМК строит? И каково его функциональное назначение? smile
0 Комаров А.А. #
25 сентября 2017 в 10:02
УГМК само по себе ничего не строит. Больше похоже на объект Тактуева А., но это лишь предположения
0 Галина #
9 октября 2017 в 12:41
Все похоже на то, что госпожа Плохих и её бригада всем просто головы порочат! Еще весной ясно было сказано о том, что В-Пышма деньги даёт. Видимо эти финансы застряли у кого-то. Заныкали. И полный бред что идёт сбор средств. Нет единой программы, нет ничего, что бы говорило и показывало об этом. Не знаю зачем вся эта "заварушка". Видимо им это им всем это выгодно. Как известно из достоверного источника, в Пышме про наши заботы не в курсах!