В ГО Верх-Нейвинский зарегистрированы случаи сальмонеллеза.

Публикуем информацию, представленную Территориальным отделом Роспотребнадзора, о выявлении на территории случаев заболевания сальмонеллезом среди жителей р.п. Верх-Нейвинский.

По итогам 2015 года территория Горнозаводского округа была неблагополучной по заболеваемости сальмонеллезом. Самые высокие показатели заболеваемости регистрировались на территориях городских округов наиболее приближенных к Верх-Нейвинскому ГО: Невьянский ГО, Кировградский ГО, ГО Верхний Тагил. При анализе информации эпидемиологического анамнеза у больных сальмонеллезом жителей Горнозаводского округа наиболее часто в качестве причинного продукта отмечено употребление в пищу яиц в различном виде, в том числе сыром и кулинарных изделий из мяса, куры и куриных и мясных полуфабрикатов.

В 2015 году случаи заболевания сальмонеллезом на территории Верх-Нейвинского городского округа не регистрировались. По итогам 5 месяцев 2016 года в Верх-Нейвинском ГО зарегистрированы 2 случая заболевания сальмонеллезом жителей округа (показатель — 38,46 на 100 тыс населения), что выше средне-областного показателя в 1,4 раза (показатель СО — 26,88 на 100 тыс населения). Все случаи заболевания вызваны сальмонеллой группы Д энтеритидис, которая наиболее часто связана с продукцией птицеводства. Среди заболевших взрослый житель Верх-Нейвинского ГО и школьник 7-14 лет.

Сальмонеллез — опасное заболевание, которое поражает все возрастные группы населения. Наибольшие уровни заболеваемости в Горнозаводском округе отмечены у детей первых двух лет жизни, что, учитывая особенности заболевания, может представлять серьезную угрозу здоровью и жизни малышей Для предупреждения заболеваемости сальмонеллезом необходимо при покупке продуктов следить за сроками годности и условиями хранения скоропортящейся продукции. Всегда (при доставке продуктов домой, хранении и приготовлении пищи) соблюдать правила:

■        Не допускать контакт сырой и готовой продукции, посуды и инвентаря для приготовления;

■        Тщательно мыть руки перед приготовлением пищи и после контакта с сырой продукцией;

■        Соблюдать режим тепловой обработки продуктов при приготовлении кулинарных изделий и сроки их

хранения.

В летний период отказаться от «рискованных блюд»: яичница — глазунья, яйца в мешочек, мясные блюда с недостаточной тепловой обработкой.


Похожие записи:

В зоне риска энтеровирусной инфекции!
В зоне риска энтеровирусной инфекции!
В разделе: Новости поселка и региона
В сезон 2016 года может осложниться эпидемиологическая ситуация по заболеваниям энтеровирусной ин...
Обратите внимание на  профилактику педикулеза.
Обратите внимание на профилактику педикулеза.
В разделе: Новости поселка и региона
Обратите внимание на профилактику педикулеза. На территории Верх-Нейвинска данное заболевание наи...
Вакцины приносят результат!
Вакцины приносят результат!
В разделе: Новости поселка и региона
Иммунизация спасает миллионы жизней!
Для путешественников в Саудовскую Аравию
Для путешественников в Саудовскую Аравию
В разделе: Новости поселка и региона
Для тех кто совершает паломничество в Саудовскую Аравию в 2017 году.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!