Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

А ты поставил прививку!

А ты поставил прививку!


532 просмотра
Теги:

 

 

Уважаемые жители городского округа Верх-Нейвинский!

Предлагаем Вам ознакомиться с информацией, представленной Нижнетагильским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, о выполнении плана профилактических прививок на территории ГО Верх-Нейвинский за прошедший период 2015 года.

При анализе выполнения плана профилактических прививок детского населения в рамках Национального календаря отмечены неудовлетворительные показатели прививочной работы практически по всем нозологическим формам и видам прививок:

вакцинация дифтерии и столбняка -41,1%, коклюша-41,1%, полиомиелита — 48,6%, кори-31,3%, эпидпаротита — 31,3%, краснухи — 45,9%, гепатита В — 39,0%;

ревакцинация   коклюша — 56,7%, полиомиелита-31,5%, кори-28,1%, эпидпаротита-28,1%.

  Отставание темпов иммунизации в рамках Национального календаря еще более выражено при проведении прививок у взрослого населения:

вакцинация— вирусного гепатита В — 23,1%;

ревакцинация дифтерии и столбняка — 44,2%, кори — 22,0%.

По итогам 7 месяцев 2015 года неудовлетворительно выполнен план иммунизации населения по эпидемиологическим показаниям:

детского населения по прививкам: против клещевого энцефалита — вакцинация 1 — 11,5%, вакцинация 2 — 17,7%; иммунизация против гепатита А — 30,2%;. Несмотря на эпидемиологическое неблагополучие, прививки против ветряной оспы детскому населению по эпидемиологическим показаниям в 2015 году не проводились.

взрослого населенияпо прививкам: вакцинация 2 против гепатита А — 32,0%, против клещевого энцефалита — вакцинация 1 — 12,9%, вакцинация 2 — 14,5%, против дизентерии Зонне — 52,3%.

В целях повышения информирования напоминаем основные  положения вакцинопрофилактики:

1.    Вакцинопрофилактика – наиболее доступный и экономичный способ  снижения заболеваемости и смертности от инфекций.

2.    Каждый человек в любой стране имеет право на вакцинацию.

3.    Выраженный эффект при вакцинопрофилактике достигается только в тех случаях, когда в рамках календаря прививок иммунизируется не менее 95% населения.

4.    Лица с хроническими заболеваниями относятся к группе высокого риска при массовых инфекциях, в связи с чем иммунизация для них должна быть обязательной.

 Все вакцины создаются таким образом, чтобы их можно было вводить подавляющему большинству детей без предварительных анализов и тем более, исследований антител или на иммунодефицит, как это иногда звучит в прессе. Если у врача или родителей возникают сомнения в отношении вакцинации, то ребёнка направляют в центры иммунопрофилактики, где при необходимости проводят дополнительные исследования. Список противопоказаний включает лишь немногие состояния. Поводов для «отводов» становится все меньше, перечень заболеваний, освобождающих от прививок, становится все короче. То, что раньше было противопоказанием, например, хроническое заболевание, теперь наоборот является показанием к вакцинации. У людей с хроническими заболеваниями инфекции, от которых можно защититься с помощью вакцинации, протекают значительно тяжелее и приводят к большему числу осложнений. К примеру, более тяжело протекает корь у больных туберкулезом и ВИЧ-инфекцией; коклюш у недоношенных детей; краснуха у больных с сахарным диабетом; грипп у больных с бронхиальной астмой. Ограждать таких детей и взрослых от прививок попросту нелогично.

Предлагаем Вам еще раз пересмотреть Ваше отношение к прививкам и заранее побеспокоиться о вакцинации, чтобы успеть пройти иммунизацию в установленные сроки и графики.

Ниже представлена информация об эпидобстановке на территории за этот же период по инфекционной заболеваемости населения.

По результатам анализа в июле 2015 года в городском округе Верх-Нейвинский уровень инфекционных заболеваний увеличился в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет роста числа зарегистрированных случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости острыми респираторными заболеваниями составил 784,3 на 100 тысяч населения, что в 4,4 раза выше аналогичного периода прошлого года и в 1,6 раза выше среднего многолетнего уровня (далее СМУ). В июле 2015 года зарегистрировано 2 случая заболевания острой кишечной инфекцией (показатель 39,2 на 100 тыс. населения) и единичные случаи заболевания активным туберкулезом, трихомониазом, пневмонией неустановленной этиологии.

В июле 2015 года зарегистрирован 1 пострадавший от укуса клеща (показатель 19,6 на 100 тыс населения).

По итогам 7 месяцев 2015 года зарегистрированы единичные случаи носительства гепатита С. трихомониаза, вирусного менингита, пневмонии, туберкулеза, эхинококкоза. Неблагополучная эпидемиологическая ситуация отмечена по носительству вируса гепатита С, заболеваниям педикулезом, ветряной оспой, пневмонией.

 

 


Похожие записи:

Вакцина к нам приходит
Вакцина к нам приходит
В разделе: Новости поселка и региона
Верх-Нейвинская поликлиника приглашает жителей посёлка пройти вакцинацию от сезонных заболеваний ...
Жители Верх-Нейвинска должны получать медуслуги в Новоуральске?
Жители Верх-Нейвинска должны получать медуслуги в Новоуральске?
В разделе: Новости поселка и региона
Проблемы здравоохранения стали главной темой состоявшейся 18 апреля встречи жителей Верх-Нейвинск...
Верх-Нейвинский отнесен к природному очагу клещевых инфекций.
Верх-Нейвинский отнесен к природному очагу клещевых инфекций.
В разделе: Новости поселка и региона
Роспотребнадзор информирует, что территория городского округа Верх-Нейвинский является активным о...
Туберкулез- одна из главных причин высокой смертности в мире.
Туберкулез- одна из главных причин высокой смертности в мире.
В разделе: Новости поселка и региона
Всемирный день борьбы с туберкулезом уже более 30 лет отмечают 24 марта.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!