Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

Ответы РЭК на часто задаваемые вопросы по ЖКУ

Ответы РЭК на часто задаваемые вопросы по ЖКУ


1865 просмотров
Теги:

Если вас интересуют вопросы по ЖКХ и ЖКУ из разряда:

- Плата за коммунальные и жилищные услуги

- Общедомовое потребление

- Защита прав потребителей коммунальных услуг. Перерасчет платы за коммунальные услуги. Установка приборов учета

- Тарифы

, тогда вам будет полезно почитать Ответы Региональной энергетической комиссии Свердловской области на часто задаваемые вопросы.


Похожие записи:

Новый порядок передачи показаний эл. энергии
Новый порядок передачи показаний эл. энергии
В разделе: Новости поселка и региона
Начиная с 1 июля 2013 года устанавливается новый порядок передачи показаний ПУ по эл. энергии &n...
Реконструкция системы уличного освещения
Реконструкция системы уличного освещения
В разделе: Новости поселка и региона
Завершаются работы по реконструкции системы уличного освещения р.п.Верх-Нейвинский.  Всего ...
Переходим на зимнее время, а как быть с перепрограммированием счётчиков?
Переходим на зимнее время, а как быть с перепрограммированием счётчиков?
В разделе: Новости поселка и региона
Уважаемые жители! 26 октября 2014 года в 02-00 часа стрелки часов будут переведенены на 1 час назад.
Популярно об ОДН
Популярно об ОДН
В разделе: Новости поселка и региона
По просьбе "УЖСК" в новость внесены изменения.. В администрацию городского округа Верх...

Комментарии 1

0 Самофеев А. #
15 ноября 2013 в 11:57
Еще одна ссылка на актуальные вопросы, касающиеся муниципального жилья.
Онлайн-приемная Сайт правительства Главная Поступило обращение по следующему вопросу: «Счетчики в муниципальных квартирах» Дата обращения – 26 Январь 2013 г. Вопрос №1. Скажите, пожалуйста, за чей счет должны покупать и устанавливать счетчики в муниципальных квартирах г. Череповца? Ведь мэрия выделяет деньги в ЖЭУ на муниципальные квартиры, значит, и счетчики на воду и свет должны устанавливать и покупать ЖЭУ из денег мэрии, которые выделяются на муниципальные квартиры, а не за счет жильцов, которые платят мэрии за наем. Если ЖЭУ заставляет нас устанавливать счетчики, то куда нам писать заявление о выделении денег на установку счетчиков в муниципальном жилье? Подскажите, куда обращаться, если ЖЭУ только берет деньги, а все вопросы мы должны решать сами? А если я куплю и установлю счетчики, то кто мне вернет эти деньги или надо писать заявление в мэрию о том, чтоб вернули деньги за установку счетчиков в муниципальном жилье? А при выписке из этой квартиры я могу снять счетчики, если сам устанавливал за свой счет, так как счетчики являются моей собственностью? Вопрос №2. Кто должен подавать в суд на собственника квартиры выше, который затопил муниципальную квартиру этажом ниже? Наниматель этой муниципальной квартиры или ЖЭУ, которое обслуживает этот дом? ЖЭУ подтверждает факт затопления, а мер не предпринимает, говорит, чтоб мы сами подавали в суд. А как человек может подать в суд, если он наниматель и квартира муниципальная? Зачем мы тогда ЖЭУ платим деньги за обслуживание, если обслуживать квартиру приходится самим, как квартиру приватизированную? Из этого следует, что деньги мэрии на муниципальные квартиры ЖЭУ тратит не по назначению, то есть не на обслуживание муниципального жилья. Почему раньше муниципальное жилье после затопления ремонтировалось ЖЭУ, а сейчас самими жильцами, если статус ЖЭУ и муниципального жилья в моей квартире не поменялся? Просим Вас рассмотреть наше предложение о том, чтобы в ЖЭУ на стойках информации вывешивали сведения о сумме, которую выделяют на муниципальные квартиры и отчет о расходовании этой суммы по каждой квартире, или чтоб сообщали эту информацию в квитанциях. В муниципальной квартире за несколько лет проживания я установил новые батареи, трубы, окна (и все за свой счет), потому что старые были непригодны для жилья, а в ЖЭУ мне так и сказали: меняйте за свой счет. Значит, при съезде с муниципальной квартиры сантехника, окна, электрика – все, что приобретено за мой счет, будет вывезено из этой квартиры, так как это моя собственность и приобретена она за мой счет. Так что же тогда останется мэрии от муниципальных квартир? Одни стены? Ведь все, что должно меняться, за 30 лет стало непригодным.

Статус обращения – ответ подготовлен.
Комментарий: 22 Февраль 2013 г. Существует Типовой договор социального найма, он утвержден постановлением Правительства РФ. Согласно этому договору, Наймодатель (в Вашем случае муниципалитет) обязан принимать участие в надлежащем содержании и капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме. А Наниматель (это Вы) обязан поддерживать в исправном состоянии жилое помещение, санитарно-техническое и другое оборудование, которое находится в нем, обеспечивать их сохранность и производить текущий ремонт занимаемого жилья. К текущему ремонту относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения). Обращаю Ваше внимание: текущий ремонт Вы выполняете за свой счет. При расторжении договора найма Вы обязаны в установленные сроки освободить и сдать по акту муниципалитету отремонтированное жилье, а также санитарно-техническое и иное оборудование в исправном состоянии, либо оплатить стоимость ремонта. Что касается индивидуальных приборов учета (ИПУ) коммунальных ресурсов. Они не входят в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. ИПУ относятся к внутриквартирному инженерному оборудованию, поэтому их установка, ремонт и замена производятся за счет собственных средств собственника или нанимателя жилья. При расторжении договора найма Вы, конечно, имеете право демонтировать ИПУ, но также за свой счет Вы обязаны будете восстановить работоспособность и исправность инженерных сетей. В случае, когда Вас подтопили и не желают добровольно возмещать материальный ущерб, Вы обращаетесь в суд самостоятельно.