Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

Обратите внимание на профилактику педикулеза.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на протяжении последних десяти лет на территории Российской Федерации отмечаются высокие уровни пораженности населения педикулезом, которые не имеют тенденции к снижению. Педикулез зарегистрирован среди детей во всех возрастных группах. Максимальная заболеваемость приходится на возраст от 3 до 6 лет (8982 случая, показатель 135,9 на 100 тысяч населения). По информации Управления Роспотребнадзора по Свердловской области ситуация по педикулезу в Свердловской области остается напряженной, ежегодно регистрируется до 3000 случаев заболевания. Превышение средне-областных показателей отмечается в 22 муниципальных образованиях области, из них в 14 муниципалитетах на 30%, в число которых входит и ГО Верх-Нейвинский. По итогам 2015 года на территории ГО Верх-Нейвинский зарегистрировано 4 случая педикулеза, что выше в 3 раза среднего многолетнего уровня  и выше на 18,7% средне-областного показателя. Все случаи были зарегистрированы у детей 7-14 лет.

Необходимо помнить, что без лечения педикулез не пройдет.

Главная мера профилактики педикулёза  — соблюдение правил личной гигиены!

Для профилактики педикулеза необходимо:

·        регулярно мыться (не реже 1 раза в 7-10 дней);

·        производить смену и стирку нательного и постельного белья, систематическую чистку верхнего платья, одежды, постельных принадлежностей, регулярную уборку помещений;

·        осуществлять регулярную стрижку и ежедневное расчесывание волос головы.

Расскажите детям о педикулезе в доступной, адаптированной для них форме. Объяснить, что это такое же заболевание, как и другие, которые передаются от человека к человеку, и что с ним также нужно бороться, т.к. оно не пройдет само собой. Следует обратить внимание ребенка на то, что вши не выносят чистоты, аккуратно подстриженных и ежедневно причесываемых частым гребешком волос. Не следует пользоваться чужими расческами, головными уборами, одеждой и особенно чужим бельем.

В сомнительных случаях, при тесном контакте ребенка с заболевшим, несмотря на отсутствие у него признаков педикулеза, желательно провести обработку головы соответствующими педикулоцидными средствами. Обработать голову ребенка следовало бы и после пребывания его во время каникул в условиях, в которых нельзя исключить возможное заражение.

Помните, педикулез  -  это  риск заражения более опасными инфекционными заболеваниями такими, как сыпной тиф и волынская лихорадка.

 

Информационные данные представлены,

с использованием материалов ТО Роспотребнадзора


Похожие записи:

Сезон клещевых инфекций в разгаре!
Сезон клещевых инфекций в разгаре!
В разделе: Новости поселка и региона
Информация об эпидемиологической ситуации по заболеваниям клещевыми инфекциями. 
В зоне риска энтеровирусной инфекции!
В зоне риска энтеровирусной инфекции!
В разделе: Новости поселка и региона
В сезон 2016 года может осложниться эпидемиологическая ситуация по заболеваниям энтеровирусной ин...
Вакцины приносят результат!
Вакцины приносят результат!
В разделе: Новости поселка и региона
Иммунизация спасает миллионы жизней!
Эпидобстановка по инфекционным заболеваниям
Эпидобстановка по инфекционным заболеваниям
В разделе: Информационные сообщения
Эпидемиологическая обстановка на территории городского округа Верх-Нейвинский и уровень инфекцион...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!