Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

Новый инвестиционный проект на территории ГО Верх-Нейвинский

Новый инвестиционный проект на территории ГО Верх-Нейвинский


3538 просмотров
Теги:

14 февраля на територии го Верх-Нейвинский планируется открытие завода по переработке и утилизации промышленных и биологических отходов (ООО "Интер). Даное предприятие полностью построено за счет частных инвестиций, расположено за чертой населенного пункта  р.п.Верх-Нейвинский, на территории бывшего поселка лесников "Контрльный" (за новым кладбищем). На стадии проектирования и стрительства были выполнены все необходимые экологические изыскания и получены положительные заключения госудавртвенной экспертизы. В цехах предприятия установлено современное высокотехнологичное оборудование чешского и японского производства. Предприятие достаточно уникально, фактически единственное на территории Свердловской области. Предполагается, что оно будет заниматься переработкой и утилизацией промышленных и медицинских отходов путем высокотемпературного сжигания (свыше 2000 град.С) с последующей фильтацией, очисткой и брикетированием отходящих газов и продуктов горения. Строительство данного обьекта было на контроле у Правительства Свердловской области и позволит решить очень важную проблему на уровне области с утилизацией в первую очередь медицинских отходов, создать на территори го Верх-Нейвинский в перспективе до 40 новых рабочих мест, а так же существенно увеличить  налогооблагаемую базу для формирования местного бюджета.

 


Похожие записи:

А построят ли Верх-Нейвинскую пожарную часть?
А построят ли Верх-Нейвинскую пожарную часть?
В разделе: Новости поселка и региона
Сайт венск.рф — Верх-Нейвинский в сети информирует, что обещанную к 30 апреля Верх-Нейвинскую пож...
Новое жилищное строительство
Новое жилищное строительство
В разделе: Новости поселка и региона
Наконец то реально сдвинулось с места строительство нового жилого дома по ул. 8 Марта (на месте...
А построят ли в Невьянске фабрику по химической добыче золота?
А построят ли в Невьянске фабрику по химической добыче золота?
В разделе: Новости поселка и региона
В Невьянском городском округе  золотая артель старателей «Нейва» планирует постр...
Методические рекомендации для предприятий сферы бытовых услуг
Методические рекомендации для предприятий сферы бытовых услуг
В разделе: Новости поселка и региона
Методические рекомендации для предприятий сферы бытовых услуг

Комментарии 2

0 Самофеев А. #
31 января 2014 в 15:06
Компания «Интер» запустила первый в Свердловской области
комплекс безопасной утилизации опасных отходов по
инновационной Европейской технологии
По данным Министерства здравоохранения Свердловской области в областных лечебно профилактических учреждениях (ЛПУ) ежегодно образуется не менее 1700 тонн опасных медицинских отходов (ОМО), подлежащих обязательному термическому обезвреживанию.
Однако действующие в области производственные мощности позволяют переработать только около 700 тонн (41 %) ОМО в год. Таким образом, существует высокий риск несанкционированного размещения опасных медицинских отходов на полигонах, в лесах, вблизи рек и водоемов, которое может привести к загрязнению почв, источников питьевого водоснабжения и вызвать возникновение инфекционных заболеваний.
Помочь в решении данной проблемы может освоение нового, инновационного комплекса по термической переработке ОМО, каким и является запущенный в городском округе Верх-Нейвинск комплекс на основе инновационной Европейской технологии.
Автором этой технологии является Чешская фирма SMS CZ, имеющая 25 летний опыт производства высокотехнологического оборудования, соответствующего директиве Евросоюза 2092/91,установленного на более чем 20 производственных площадках в странах ЕС.
Введенный в эксплуатацию комплекс рассчитан на две технологические линии: первая линия - с ротационной печью, вторая - с камерной печью. Комплекс имеет высокий уровень инженерного обеспечения - многие процессы полностью автоматизированы.
На установленном технологическом оборудовании может быть обезврежено более 2 тыс. тонн различных видов опасных отходов в год, в том числе и таких сложных как:
• опасные медицинские отходы,
• загрязненные грунты,
• нефтешламы,
• отходы химических производств,
• различные эмульсии,
• отходы после очистки сточных вод и другие.
Кроме того, отходы могут иметь различное физическое состояние: твердое (штучные), пастообразное (сыпучие) и жидкое.
Технология фирмы SMS CZ, Чехия, включает в себя все передовые достижения в области высокотемпературного сжигания отходов, а также очистку образующихся дымовых газов, оснащенную сухой системой газоочистки «NOUTREC», широко используемую в мировой практике стран Евросоюза, США и Японии.
Применяемая в работе комплекса технология гарантирует:
• безопасную работу с отходами (процесс полностью автоматизирован, включая загрузку и удаление образовавшихся отходов, что исключает вредное воздействие на персонал и обеспечивает его безопасность);
• поддержание стабильности технологического процесса (параметрами процесса управляет газоанализатор, который каждые 30 сек. производит замеры отходящих газов по 9 компонентам, а также фиксирует их в памяти компьютера);
• максимальное подавление диоксинов, которое обеспечивается стабильными (отработанными годами практической успешной работой оборудования) технологическими параметрами (температура в печи, время сгорания отходов, температура и время дожига газов, а применение опробованных сорбентов для улавливания тяжелых металлов и остатков диоксинов).
Комплекс полностью отвечает всем нормам и требованиям законодательства РФ, что подтверждается положительным заключением государственной экологической экспертизы, экспертизами промышленной безопасности, а также сертификатами соответствия на применяемое в технологическом процессе оборудование.
Введенное в эксплуатацию компанией «Интер» современное производство по переработке опасных отходов позволит не только полностью решить проблему утилизации всего объема опасных медицинских отходов, образующихся в Свердловской области, при максимальном снижении вредного воздействия на окружающую среду, но также создает высококвалифицированные рабочие места.
0 Самофеев А. #
20 февраля 2014 в 16:02
Подробности и фото запуска завода по переработке медицинских и промышленных отходов тут http://yadi.sk/d/GBDuz_pjJEbiZ