Телефоны

Сайты

Карта

Погода

Расписание


Быстрый вход через социальные сети

Молодые работники «Уралэлектромедь» научились снижать расходы с помощью инноваций

Молодые работники «Уралэлектромедь» научились снижать расходы с помощью инноваций


587 просмотров
Теги:
Теги: завод

На «Уралэлектромеди» прошла очередная защита работ Временных молодежных творческих коллективов (ВМТК) перед техническим советом. Молодые работники из разных цехов и подразделений объединились в группы, чтобы решать задачи по снижению себестоимости продукции, внедрению новых технологий, сокращению издержек на производстве. Четыре ВМТК не просто представили доклады, но и сделали экономическое обоснование своих идей.

Впервые в защите принял участие коллектив филиала «Производства сплавов цветных металлов» (пос. Верх-Нейвинский). Новаторы разработали проект резервного питания технической и питьевой воды для нужд предприятия со сроком окупаемости 5 лет. Главный инженер АО «Уралэлектромедь» Алексей Королёв поддержал инициативу молодых коллег и предложил детальнее рассмотреть этапы строительства трубопровода при пересечении железнодорожного полотна.

ВМТК из филиала «Производство полиметаллов» (г. Кировград) выступили с идеей изготовить новый бандаж валкового пресса собственного производства взамен американского. Сначала ребята проанализировали работу «американца», выявив его недостатки – низкая производительность и высокая стоимость. А затем предложили сделать собственными силами бандаж из марки стали 45 на участке металлоконструкций ПСЦМ. Технический совет одобрил эту идею и предложил ребятам в следующем году начать реализовывать проект.

Темой импортозамещения вдохновился еще один коллектив, сформированный из специалистов цеха горячего цинкования, исследовательского центра и планово-экономического отдела. Суть идеи — вместо импортного раствора, применяемого на участке флюсования двух линий ЦГЦ, использовать раствор собственного изобретения. В течение полугода участники вели мониторинг действия нового раствора, полученного в лабораториях исследовательского центра, и убедились, что по химическим свойствам он не уступает импортному аналогу.

Главный инженер Алексей Королёв высоко оценил работу ВМТК и предложил цеху горячего цинкования пойти дальше в инновационных исследованиях – найти способ сократить простои ванн цинкования металлоконструкций. Слова Алексея Анатольевича поддержал директор по работе с персоналом Сергей Николаевич Стародубцев:

– Инженер это тот, кто постоянно изобретает, занимается инновациям, тем самым наращивая свой творческий потенциал, — отметил он.

Техсовет рассмотрел еще один проект, который представила группа специалистов управления охраны окружающей среды. Экологи выявили временные потери на рабочих местах и благодаря картированию (инструмент диагностики рабочего процесса) сумели найти способ эффективней контролировать питьевую и сточную воды на содержание примесей.

После всех защит технический совет предложил составить «темник» со списком производственных задач для ВМТК. А всем защитившимся ВМТК в этот раз не присуждать мест, поскольку все работы оказались одинаково значимыми для предприятия.


Похожие записи:

С юбилеем Верх-Нейвинский завод
С юбилеем Верх-Нейвинский завод
В разделе: Новости поселка и региона
Наш старейший металлургический завод Урала празднует свой юбилей. 3 апреля Верх-Нейвинскому завод...
Верх-Невинский завод запускает собственную мини-ТЭЦ
Верх-Невинский завод запускает собственную мини-ТЭЦ
В разделе: Новости поселка и региона
В филиале "Производство сплавов цветных металлов" (пос. Верх-Нейвинский) АО "Уралэ...

Комментарии 1

0 Сотрудник #
3 ноября 2016 в 19:59
Молодцы ребята! Очень умные и талантливые.